※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が肥満気味で水分をよく取り、おしっこの量が多いです。小児糖尿病の可能性が心配で、夜間のおしっこの回数も気になります。大丈夫でしょうか。

2歳半の息子なんですが、周りの子に比べて水分をよくとるなって思うのと、おしっこの量が多いことが気になってます。2歳半にして16キロ近くあって、少し肥満気味です。手のひらや足の裏を時々痛がることもあって、小児糖尿病なんじゃないかって心配です。夜寝る前にトイレでおしっこさせたら、夜寝てから朝まで1回もおしっこしてないときもあるんですが、大丈夫でしょうか。何かわかる方いますか?

コメント

R

うちの子もよくお茶飲みます。
寝てる時も寝ぼけながらお茶飲んで寝ます。
寝る前たっぷりお茶飲んでトイレ行ってから寝ますが、夜中またお茶飲んでも朝までおしっこしない時もあります。
おしっこで起きる時もありますが特に寝汗もかくし特に心配してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はどんな感じですか??

• 7月4日
  • R

R

日中は細かくは行きますが量は普通ですかね…
    上の子もよく飲む子で、おしっことおしっこの間隔が長く1回の量は多かったです💦

• 7月4日