子育て・グッズ 引っ越しと保育園探しと仕事探しを同時進行する場合、保育園が先に決まることが重要です。保育園は地域住民が優先されるため、引っ越しを先に進めるのが良いでしょう。 今住んでいる市区町村から違う市区町村に引っ越すのですが、 保育園探しと引っ越しと仕事探しが被っている場合どのように動けばいいのでしょうか? 保育園が決まらないと私も働けないので、お金ばかり出て行ってしまい生活ができないのでどうしたらいいかわからないです。 保育園はその地域に住んでいる人が優先みたいなので、先に引っ越しをするしかないのでしょうか? 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 保育園 生活 お金 仕事探し 引っ越し miku(4歳2ヶ月, 6歳) コメント すぬ 市外からの申請は減点があるので待ちのいる園なら厳しいかもです💦 一時保育など上手く活用しなから週に何度か働くって言っても保育園で取られて上手く稼げないですよね😭 7月4日 miku 出産して落ち着いてからの予定なんですけど、八方塞がりでほんとどうしたらいいかって感じです、、、😫 7月4日 すぬ 引越し先はどの辺とか決めてるんですか? うちのところは市外へ引っ越しても、通える範囲なら退園せずに通えますが💦 7月4日 miku 今都内に住んでいて、上の子もまだ保育園も行っていないのですが、埼玉か千葉あたりに引っ越そうと思っていて、 なかなか難しそうですね😩 7月4日 すぬ 県をまたぐと通園はできなくなるのでなかなか難しいですね💦 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miku
出産して落ち着いてからの予定なんですけど、八方塞がりでほんとどうしたらいいかって感じです、、、😫
すぬ
引越し先はどの辺とか決めてるんですか?
うちのところは市外へ引っ越しても、通える範囲なら退園せずに通えますが💦
miku
今都内に住んでいて、上の子もまだ保育園も行っていないのですが、埼玉か千葉あたりに引っ越そうと思っていて、
なかなか難しそうですね😩
すぬ
県をまたぐと通園はできなくなるのでなかなか難しいですね💦