※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりさ
家族・旦那

今日で里帰りが終わります😣最初は自宅に帰りたくてしかたなかったんです…

今日で里帰りが終わります😣

2ヶ月弱実家にお世話になりました。最初は自宅に帰りたくてしかたなかったんですが、ずっと支えてくれて赤ちゃんも可愛がってくれた母に感謝しかありません、、😣
これからも実家にちょくちょく帰ってくるとはいえ、
長期間過ごすのも最後かと思うとすごくしんみりしています。

旦那がどれだけ育児に協力してくれるか、
赤ちゃんと二人きりの日中に何もないか、
自宅の周りでママ友できるか、、
など不安がつきないですが、赤ちゃんの成長を糧にこれから頑張っていきます!

今回出産経験して、自分を支えてくれている家族とか友達とか、ほんとに大事にしようと思いました。
そう改めて思わせてくれた赤ちゃんにも感謝でいっぱいです!

質問じゃなく気持ちの吐き出しですみません😣

コメント

あず

出産お疲れさま😌
わかります!
たくさんの人に助けられて感謝の気持ちでいっぱいになりますよね☺️
頑張りすぎず頑張ってください!

• ももりさ

ももりさ

ありがとうございます!
    これまで感じたことないくらい感謝の気持ちでいっぱいになりました(*^^*)
    おかげで性格もちょっと丸くなった気がします(^^)笑
    無理しない程度に頑張ります!

• 7月4日
かな

里帰り終わる時、なんだか寂しくなりますよね‥
私は、自宅に戻ってから泣いて過ごしました😂笑
旦那はなにもしてくれない、話し相手もいない、言葉の通じない赤ちゃんと二人きり。
実家も遠くてなかなかすぐには帰れないのもあり、もう孤独でしかなかったのを思い出しました。

でも、やっぱり子供が1番の自分の支えでした😊
神経質な子で、寝てる時にはトイレにも行けない、食器も洗えない、なにもできなかったので、のんびり過ごしてました😂
不安もたくさんあると思いますが、きっと大丈夫🙆‍♀️💓
買い物行くとき話しかけてくれるご近所のおばあさん、おじいさんや、スーパーの店員さんに、とっても助けられました💕

無理しないで、ゆるーく頑張ってくださいね♡

• ももりさ

ももりさ

里帰り終わるってなるといろんな気持ちが溢れてきました😣
    私も赤ちゃんと二人のとき泣いて過ごしちゃいそうです😣笑
    いざとなれば頼れる人いっぱいいる!ってこと頭に置きながら頑張りたいと思います!
    赤ちゃんとの一日一日を大事にしていきます♡

• 7月4日