※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

イラっとするの私だけでしょうか?たとえば旦那があとで夜帰ってきて冷蔵…

イラっとするの私だけでしょうか?

たとえば旦那があとで夜帰ってきて冷蔵庫にはいってる私の作った食事を食べるとします。
そのとき私は台所にはいなくて手離せなくて旦那に「 温めて食べて~」「ドレッシングかけて食べて~」等々伝えるのですが。

よく伝えても「めんどくさいからいいや~」とか言われます。
たぶん食べたいけど手が汚れたりほんとに面倒で私にやってもらえるのを待ってるんだと思います。

たとえば昨日もあとで帰ってきて夕飯がカレーライスでした。
上のような状況で旦那が食べてるときに私が「あっそういえば冷蔵庫に福神漬け入ってるから一緒に食べて~」と伝えたのですが
「面倒だからいいや~」と言われて。

旦那がカレーライスのときは福神漬けも食べたいと前に言ってきたから買ってきて、保存容器に移して冷蔵庫にいれていたのですが。

うまく言えませんが素直に私にあれやってこれやって、と言わないけど遠回しに要求してくる感じで。
冷蔵庫から出してたべるのはが面倒なことからしてどうかと私的に思いますが
それよりも冷蔵庫からだしてほしい用意してほしいと言えばいいのに。
(まぁ自分でそれくらいやって と思いますが)

なんだか全体的に私に頼ってる感じあって
子供じゃないんだからそれくらい自分のことだしやればいいのになぁ
って思っちゃって。(笑)

みなさんの旦那さんは、自分のこと自分でやりますか?

コメント

あず

私は逆に旦那に冷蔵庫を漁られるのが嫌で全部やっちゃいます笑
中がパズルで位置を覚えていないと探すのが大変で長時間漁られて場所を変えられるのも嫌で、、
ですがそれくらいやってよ!!って思うことはめっちゃあります😅
職場の先輩には結婚した時、
旦那さんは大きな子供だからって言われて自分にそう言い聞かせています笑

• ママリ。

ママリ。

ほんと大きい子供ですよね、、、
    なんでこんなことまで私がやらないといけないんだろ
    って思うこと多々です(笑)

• 7月4日
あゆみ

イラッとする前に、旦那さんがやらなさすぎですよね💦

何様のつもり?って思っちゃいます😱

うちはちゃんと自立してる旦那なので、まずは旦那さんをしっかり育てた方がいいかもですね😉

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    私がいなかったらいなかったなんでしょうが
    いるなら帰ってきたんだし準備してほしいな~が本音なんだと思います😵

• 7月4日