※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

一生妊娠できないのかな…赤ちゃんはママを選ぶって言うけど、選ばれない私は、ママになる資格がないのかな

一生妊娠できないのかな…
赤ちゃんはママを選ぶって言うけど、
選ばれない私は、ママになる資格がないのかな

コメント

みさちゃん☆

ママになる資格がない人なんていませんよ。
大丈夫です!
きっと、まだ出来ても良い時期じゃないんだ。って考えるのはどうですか?( .. )

なるみんさんの子はのんびり屋さんなんじゃないですかね( ´ω` )

ぺーこ

赤ちゃん同士がなるみん→さんの取り合いをしているんですよ!!
可愛いコウノトリは絶対きますよ^^♡

なみhey!

私も結婚して2年半授かれなくて、なるみんさんのような気持ちになっていました。
後から結婚した友だちや、授かり婚の子など、周りがどんどん妊娠していって、なんで私だけ…こんなにがんばってるのに…と思っていました。
「考えすぎたらダメ」「忘れた頃に授かるよ」とか言われるけど、そんなの無理ですよね!
だって本当に授かりたいから考えちゃうのですから(´;︵;`)
いつかきっと、なるみんさんの元にもかわいい赤ちゃんが来てくれますよ!

りのいおママ

私も同じ事思ってました。結婚7年目でようやく妊娠できました。
考えすぎるとよくないみたいです(>_<)

3年不妊治療をしていたので、同じことを思っていました。
なんかの本に書いてあって読んでしまったので。

別の本には赤ちゃんはみんな天使で、神様があの2人のところへ行ってきなさいと行って赤ちゃんが来ると読みました。

それ以来、神様は私たちによっぽどかわいい赤ちゃんを授けて下さるために厳選に厳選を重ねて時間がかかっているんだと思うようにしていました。

都合のいいほうをとったらいいかと思ってます。

ひーぼーちゃん

私も全く同じ事を考えてました(T_T)
周りの子ばかり妊娠してて……
いつかきっとくると信じて落ち込みながらも頑張ってます!!
なるみんさんもきっと赤ちゃんきますよ★"

はなはないぬいぬ

同じこと考えます…結婚17年子供いないので…いろいろやってだめならそう考えても仕方ないけど、まだやれることありませんか?後悔したくないので私はやり尽くしてから諦めようと顕微授精頑張ってます。もう4回ダメでしたが…まだまだ諦めません!!元気だしてくださいね!!

NA❣️

私は5年間妊娠せず、もう赤ちゃんばかり考えて落ち込んだりしていたら人生もったいない。もうこればっかりはわからないこと、子どもがいなかったら夫婦2人で楽しめばいいや!もう一匹犬飼って、旅行行ったり習い事したり、人生楽しむぞー!!て、吹っ切れたらすぐに妊娠しました(>_<)それまでは、私より後に結婚した友人達が次々と妊娠していくし、私はどうして赤ちゃんから選ばれないんだろー。て思うこと、何度もありました>_<
自分自身、妊娠ばかり考えるのを止めて、他に楽しいことを見つけてすぐ授かれたので、ストレスて本当によくないんだって実感しました。
ストレスは良くないってわかっていても、妊娠を望んでいたら、落ち込むこともあるし赤ちゃんのことを考えて当たり前ですよね(;_;)
赤ちゃんはお空の上で、夫婦にとって1番良いタイミングを見ていると思います!