※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱし
子育て・グッズ

髪を短く切るか悩んでいます。子育て中で髪を縛るのが楽かどうか知りたいです。体験談を教えてください。

2人の女の子のママです。
いま髪の長さがセミロングくらい
あるのですが髪の毛縛れなくなる
くらい短く切ろうか悩んでいます。
子育てしてて結局髪切るより髪が
縛れた方が楽なんでしょうか?
ばっさり切ってこれがよかったとか
切ってから後悔したなど何か体験談が
ある方がいたら教えて欲しいです。

コメント

2児ママ

シャンプーと乾かす時間が
短くなるのはいいと思いますが
夏は特に結べないと首元が暑いので
いつも夏に切ると後悔します(笑)

• ぱし

ぱし

そうですよね。
    髪乾かすのはすごく楽には
    なると思うんですがそれ以外が微妙そうでこのまま切らない方が良さそうですね。

• 7月5日
かなぶん

1人目の時にロングからショートボブくらいに切って後悔しました😅
やはり結べるくらいでないと、授乳の時に顔にかかるし、ちょっと外に出るにも寝癖が目立ったり💦
結んでしまえばそこまで目立たないのに、散歩行くだけで子供泣かせながらブローするのが面倒でした。
これにこりて、2人目は切りません…

• ぱし

ぱし

やっぱり切ると横の毛が
    邪魔になりそうですね。
    2人育児が落ち着いた頃に
    ばっさり切ろうと思います。

• 7月5日
ママリ🔰

長女のときに肩につかないくらいに短くしましたが、顔の横の髪が邪魔で💦
おむつ替えにしても授乳にしても下を見ることが多いし、少し大きくなって縦抱きすると掴まれるし。
ベリーショートくらい短くするならいいと思いますが、中途半端に短くするなら縛れた方がいいです!

• ぱし

ぱし

切るなら襟足は全く縛れないくらい短くしようと思ってるんですが、横の毛耳にかける感じなのでやっぱり邪魔になりそうですね。

• 7月5日