※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーるまま
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れる原因やサイズアップの目安について相談です。漏れにくいオムツのおすすめも知りたいです。

背中から尿漏れ(・Д・)

今朝起きたら赤ちゃんの背中の方から尿漏れが(つД`)ノ太ももも最近オムツ跡がつくようになり、サイズを一つ上げようと思ってます!

尿漏れの原因としてテープの止め方が下手なのかもしれません(._.)きつきつにしすぎても苦しそうだしゆるゆるだと漏れるし未だに慣れません(T_T)

そこで質問です!
オムツのサイズアップの目安として太もものオムツ跡で変えちゃっても大丈夫ですよね?

あと、漏れにくいオムツおすすめなどがあれば教えてください(つД`)ノ

お願いします( ̄^ ̄)!!

コメント

サイズアップは漏れや太ももに跡が付いたらした方が良いですよ!
テープの頃はパンパース緑を使っていましたが他のメーカーに比べると小さめです。うちは小柄で細かったのでパンパースにお世話になっていました(^^)

おしっこ漏れはおそらくつけ方の問題かな?と思います。お腹は指一本入るくらいです。あとつけた後に太もも周りの内側と外側のシャーリングをその向きに出して整えてあげてますか?それをやらないとおしっこ漏れが起きると思います。

私はウンチ漏れは何回か経験しましたが、おしっこ漏れはしたことないですよ!

漏れにくいオムツはその子の体型によって違うので色々試してみるといいと思います。

私はグーンが好きですが、ハギーズも後ろにウンチポケットが付いてるし一番体型に合ってるので愛用してます♡

やーmama

息子も太ももに跡がつくようになり,新生児からSサイズに変えました(´・Д・)」
パンパースは肌触りがカサカサしますが長めなので漏れが気になる場合はいいかと🎶

息子は嫌がるので
ムーニーにしてます(o^^o)

ひーちゃん☺︎

うちもお腹は余裕だったのですが、太ももに跡がつくようになったのでサイズアップしました(o^^o)

そぅまま♡

うちの息子も朝起きたら
必ず背中が濡れてて・・・
ずっと汗だと思ってたんですが
尿漏れなんですかね?!?!

嗅いでもいまいちわかんないんですよね!!💦
うちはサイズアップ前に
グーンの新生児に替えたとこです!

ゆいまーるまま

みなさんありがとうございます(*^◯^*)

サイズアップしてみて漏れがあるようなら、娘に合うオムツをいろいろと試してみたいと思います!