※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、140×70の布団やシーツが見つからないです。

保育園のお昼寝布団どんなもの使ってますか?
敷き布団カバーのファスナーのシーツがなかなかうってません💦💦
布団も140×70と言われましたがそのサイズがどこにも売ってません💦💦

コメント

🐯

うちも保育園から言われたサイズのものが無かったので、売ってるもので近い大きさの物を持っていってます!

• hrk

hrk

うちもなかったので120×67というサイズを買いました。
    一応まだサイズ内の身長で収まるのでいいかなと!!
    少しくらい足が出ても!と思ってます!笑
    ただ、ファスナーのシーツか売っていなくて💦💦
    困っています💦💦
    敷き布団には車の絵が書いてあるのですが、多分これにシーツを被せるのかな??と。
    安い4点セットのものを買ってしまったので敷き布団と掛け布団、枕しかついてなくて💦

• 7月4日
  • 🐯

🐯

うちの保育園はシーツだけ持ってきてくださいって感じなんですが、紐とファスナーの指定は無かったので、息子が好きなカーズのシーツを一応2枚分買いました!
    4点セット以外に必要なものの指定があったんですかね??

• 7月4日
  • hrk

hrk

一応サイズの指定と敷き布団がすっぽり入るタイプのシーツにしてください❗と言われました。
    金曜日にそのシーツだけ持ち帰り洗濯して月曜日にシーツをかけるみたいな感じらしいです!
    掛け布団も今の時期はいらないかなと思って息子のお気に入りのひんやりケットみたいなものを持っていこうと思っています!
    7月から入園で慣らし保育が終わり来週から通常になるので布団を購入しました。

• 7月4日
  • 🐯

🐯

うちも金曜日に持って帰ってきて、月曜日に持っていく感じです!同じですね!
    掛け布団の代わりにバスタオルを使ってるみたいなので、シーツとタオルと持っていってます!
    もし必要な物がたりなかったりしたら、後から買い足せば大丈夫か!くらいで私は準備してました!
    あとは通いながら先生に聞いたりしてます!
    今でも分からないことばっかりです😂

• 7月4日
  • hrk

hrk

6月まで一時保育で月に何日か保育園は通っていたんですが、その時はシーツもなにもかけずの昼寝布団を使っていたので保育園入園にあたってちゃんとしたの買おうと思いかいました。
    先生にもサイズがないっていったら全然何でもいいですよ!っていわれてただ身長伸びたりすると小さくなっちゃうからね~と言われて近いサイズをとりあえずかいました。
    私も毎回いくたび先生にわからない事聞きまくりでしつこいな!!と思われてるかもしれません💦

とりあえず後でまたトイザらスや違うお店も見てこようかと思っています💦💦
    準備時間がなくてかなりバタバタです🤣

• 7月4日
  • 🐯

🐯

私は先生から言われて、買い足しました😂
    元々保育園の送り迎えを私がしない事が多いので、先生と話す時間が少ないので、たまに言った時に沢山聞いちゃってます💦

何枚があっても、安心ですしね!
    もう最低限だけ準備して、後から買い足していくこと多いです!笑

• 7月4日
  • hrk

hrk

そうなんですね✨
    パパがお迎え行かれてるんですね😊

必要最低限のものがとりあえず揃ってればって感じですよね!
    足りないものがあれば先生が言ってくれますよね😊

• 7月4日
  • 🐯

🐯

私が朝が早くて、帰りはお迎えの時間に間に合わないので母に行ってもらってて😓

先生に聞きながら、教えて貰いながらですね、笑
    分からず別のを買うより、聞いて確かなものを買った方がいいか!って感じですね!

• 7月4日