※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
家族・旦那

最近の義母は扱いずらく、我が家で同居してるけど、耐えられないから、…

最近の義母は扱いずらく、我が家で同居してるけど、耐えられないから、でていって貰うよう旦那に話しました。
ちゃんと義母にでていってもらうよう言ってと私から旦那にお願いしましたが、結局なにもしてくれなく。旦那に私を取るか義母選ぶか決めてと言ってものらりくらり。
旦那は究極のマザコンです。
マザコン夫になにかを求めるのは意味がないですか?
マザコンで、離婚した方いませんか?

コメント

®️

持ち家ですか?
同居はかなり辛いと思います💦
私ではないですが何人かの友達は同居が嫌になり自分達が出て行きましたよ!
持ち家だとそうはいかないかもしれないでさが、持ち家でなければ自分達が出て行く方が手っ取り早いかもしれないです😣
どんな事で扱いづらいのでしょうか?

• おーちゃん

おーちゃん

貸家です。癌で医者からお酒はドクターストップされていて、呑めない苛立ちから、物にあたる。もともと酒癖悪く、同居するにあたり、酒飲んで暴れたら追い出す。うちらが遅くにでかけて帰りが遅くても怒らないなど誓約書をかわしました。
    先日も、うちらが遅くに出かけて夜遅くに帰ってきたら、怒ってドアを何回かバンと閉めたり、トイレのドアとかも、、。普段、なに不自由なく生活してると思います。ごはんも上げ膳据え膳、お風呂も一番風呂。テレビずっと見放題。うちらが稼いだお金で生活。強いて言えば、携帯止まってるみたいなんで。そこが不自由なのかな。
    これに、不満ありますかね?
    物にあたるのが玉に傷ですね。

• 7月4日
  • ®️

®️

うわぁ、、辛いですねそれは💦
    子どもじゃないのに遅く帰ってきたことに対して怒るとかなんなんですかね😰面倒見てもらってる側なのに。
    逆におーちゃんさんがキレてみたらどうですか?
    何が不満なんですか?物に当たるのやめてくれませんか?
    今後こんな事が続くようじゃ一緒に暮らしていけません!って😵

• 7月4日
  • おーちゃん

おーちゃん

一回、二回は、許しました。でも、さすがに、物凄い音をたてて閉めた時は、私も立ち上がり、、なんだあれ?身の程しらずも大概にしろってことで起こして説教しようとしたら、旦那に止めとけいわれました。明日の朝、追い出すと紙に書いたけど、朝になってたら、追い出すのおの字もなく。
    私を取るか義母選ぶか決めてと言ったら、結局行動にうつさなかったから、私が居なくなればいいのかなと思いました。

• 7月4日

同居も離婚もしていませんが極度のマザコンというか家族愛が凄いです。
毎日のようにご飯食べている時も出かけている時も親や兄弟と電話、休みのたびに会いに行く。本当に本当に嫌で何度も言いました。その度に俺の家族を悪くいうなと言われ…。
義家族もどんどん嫌いになっていき、耐えられなくて私は自分の実家に帰りました。
迎えにはきませんでしてが実家にいるのも色々不便で一度帰った時に謝られましたが、マザコンなのは変わらず…。
旦那にとっての家族は私達じゃないんだなって思っています。
両家ともに県内なので、旦那が実家に行くと言えば私はついていかず、じゃ私は自分の実家帰るわって実家帰ってます。
一度別居してみるのはどうですか?それで何か変わるか、変わらないか…。私は今すぐ離婚はしたいですがお金のことがあり踏みとどまってしまってます。お金があれば今すぐ捨ててやりたいですね😅

• おーちゃん

おーちゃん

気持ち悪いですね。
    すいません。人様の旦那様を。
    病院に義母がお金かかるのは仕様がないけど私が病院に通うと怒ったり、義母なんて役に立たないのに、おっかぁは、離さないとか言われたり、前もけんかして、旦那が私におっかぁに謝れと言われ土下座をさせられました。

• 7月4日

退会ユーザー

上の方の返信も読みましたが、ありえないです。
    それでも奥さんよりお母さんが大事なんですね…。
    そんな酷い状況だとは思いませんでした。私なら離婚します🙇‍♂️いらないです、そんな男。

• 7月4日
のんたん

マザコン理由で離婚しました。
私は同居しませんでしたが、同居を求められて、元夫から姑が望んでるなら嫁が折れるのが当たり前。お前に住む場所など選ぶ権利はないよ。と言われたので離婚しました。

彼の叔父さんが、嫁の味方につかないと離婚されるよとアドバイスしましたが無意味。
彼自身は自分をそんな発言しても中立だと感じ違いしてまさた。

• おーちゃん

おーちゃん

うちの場合は、旦那の実家が家賃滞納していて、引き払わないと行けなくて、引き払うとホームレスになるので。。仕方なくとゆう形です。
    ちなみに、うちは、マザコン+モラハラ夫です。
    嫁が折る折らないは、のんたんさんが決めることで、元旦那さんに言われる筋合いないです!
    別れて正解ですよ。

• 7月4日
  • のんたん

のんたん

うちも発言内容から考えるとモラハラですよね。
    弁護士に慰謝料もいけると言われました。(慰謝料はやめて、たんまり養育費貰いましたが…)

後悔してないです。
    おーちゃんさんが幸せな選択できますように☆

• 7月4日