※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖みそきち💖
妊活

この葉酸サプリ飲んだら妊娠したって言うサプリあったら教えてください‼️

この葉酸サプリ飲んだら妊娠したって言うサプリあったら教えてください‼️

コメント

ベルタの葉酸サプリを4月13日とかから飲み始め、5月7日とかには陽性見れましたよ(*^^*)たまたまかもしれませんが

• 💖みそきち💖

💖みそきち💖

本当ですか?💕
    良い情報ありがとうございます☺️

• 6月25日
たぬ吉

葉酸サプリを飲むと妊娠しやすくなるわけではないですよ〜!
まだお若いみたいなので、生理が不順でなければ基礎体温をはかって排卵日前日あたりにタイミングとるのが一番かな〜と(OvO)♪

• 💖みそきち💖

💖みそきち💖

生理はここ2年以上は28日周期で基礎体温は2月から本格的に婦人の体温計買ってはかって、排卵日あたりもタイミングとってます!

• 6月25日
  • たぬ吉

たぬ吉

バッチリですね♡
    わたしは病院通ったんですが自己流のタイミングで半年から一年できなかったから病院いってみるのもありですよ(OvO)
    それぞれ基礎体温の癖があって体温が下がるときに排卵の人もいれば体温が高温期になってから排卵するって人もいるみたいです(OvO)
    ちなみにわたしもずれてて病院行ったら一ヶ月目でできました!

• 6月25日
  • 💖みそきち💖

💖みそきち💖

高温期なのに排卵は初めて聞きました‼️
    ずれるとは排卵日から何日ずれていたか覚えてますか?覚えてたら教えて頂きたいです(*^^*)

• 6月25日
  • たぬ吉

たぬ吉

高温期に移行してから排卵の人、排卵した後も何日か低温期の人います!
    わたしは後者でしたよ(OvO)
    自己判断だとあとはおりものの様子くらいですよね(>_<)

子作りしてどれくらいなんですか?(^ω^)

• 6月25日
  • たぬ吉

たぬ吉

2日3日は低温期でした!
    あと病院いって精子検査したら運動率がたまに悪かったみたいです〜!
    若いという言葉嫌いみたいですが妊娠することにとってはかなりの強みです♡半年できなかったから病院いった方が近道です!

• 6月25日
  • 💖みそきち💖

💖みそきち💖

う〜ん、、子作りは私が高校卒業くらいにお腹目立たないくらいって考えてたんで9月とか、10月とかには中だし許可してました元々恥ずかしい話し避妊は2年付き合ってますが指で数えるくらいしかした事無いです苦笑。
    とりあえず2人暮らしして、籍入れて落ち着いたら病院行く予定ですなので今年中には彼氏とどちらが悪いか見てもらうつもりです、悪かったら悪かったで2人で暮らして行こって今はそう2人で言うてます!
    また、20代後半とかなってきたら考え方変わって人工授精とか考えても良いかなと思ってます!

• 6月25日
  • たぬ吉

たぬ吉

そうなんですね(´◡`)

まだ空にいる赤ちゃんもお母さん達が落ち着いたら〜って考えてるかもしれませんね(^ω^)

人工授精も精子を子宮に直接入れるだけなので自然妊娠と変わりませんよ(^ω^)

もし病院にいくとしたら、病院選び大切にしてくださいね。
    不妊治療専門病院にしたほうがいいです(^ω^)
    産婦人科と不妊治療病院は専攻が違うので(>_<)
    不妊治療って名前は大げさに聞こえますけど排卵チェックこられてる若い方たくさんいますよ♡

• 6月25日
  • 💖みそきち💖

💖みそきち💖

たぬ吉さんに返信です👆

• 6月25日
💖みそきち💖

そうなんですかね☺️

お仕事あるので彼氏の方は日曜日しかないので今は働いた方が良いのかなとか思っちゃって支払い多い事もあって!!
専門のが良いと言いますし行くなら専門行くつもりです‼️
そんなんですか???行きづらいイメージありました🤔若いひとたくさんいるのなら行きやすくなりました色々教えて頂きありがとうございます!

たぬ吉

赤ちゃん授かりますように(´◡`๑)

• たぬ吉

たぬ吉

あと、若いといっても10代はいないかもしれません( ; ; )
    有名な病院になるほど年齢が上がるイメージです。
    確か出産も10代だとハイリスク妊婦になったような??
    無事に産んでる人もたくさんいるので頑張ってください♡

• 6月25日
おったまげー

サプリやお茶では妊娠しないです( ;∀;)
市販の排卵検査薬とかどうですかね??