※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎー
妊娠・出産

ピルを辞めてから生理が来ていないが、ピルを活用して妊娠は可能か。

2016年6月現在26歳、17歳の頃からピルを飲んでます。今年の2月にピルを辞め、最後に来た生理は3月中旬でそれ以降は来ていません。妊娠を望んでいるのですが、ピルを活用して妊娠することは可能でしょうか。

コメント

まみママ

私も昔飲んでいましたが、定期的に生理もちゃんと来るし、やめたら来やすくなるとか聞いたことがあります!
本当かはわかりませんが。。。

• おぎー

おぎー

そうなんですね!私は飲まなくなった途端、生理が来なくなりました。もう3ヶ月来てません。ネットでも辞めて3ヶ月以降は妊娠しやすいとあったのですが本当かどうかわかりませんね(´・_・`)

• 6月25日
きむきむ

私もピルを10代の頃から飲んでいました。飲んでいましたが妊娠しましたよ!飲み忘れは絶対になかったので、驚きました。
先生にも1%未満の確率と言われました(⌒-⌒; )

• おぎー

おぎー

そんなに確率が低いんですね!赤ちゃん、ほよどきむきむさんに会いたかったんですかね(*´ー`*)
    妊娠してから飲むのをやめたということでしょうか…?

• 6月25日
  • きむきむ

きむきむ

かなり低いみたいです(u_u)!
    主人と奇跡の子だね〜と話しています👶
    妊娠してから飲むのは辞めました!
    上の子が卒乳し、生理も再開しましたがピルは飲んでいなく、下の子も妊娠しました!

• 6月25日
オガオガ

私は8年ピルを使っていて、いざ妊活となったら、1年も妊娠しませんでした。長期ですと妊娠しにくくなる事もあるみたいです…。二人目はすぐ妊娠出来たので。

生理が来てないと言う事ですが、妊娠の可能性はありますか?

• おぎー

おぎー

そうなんですね…。私は飲み始めて10年経とうとしてます。すぐに授かるのは難しいんですかね(;_;)

• 6月25日
  • オガオガ

オガオガ

そうとは限らないと思いますが、こんな事もあると言う事を思えておくと、あまり心配せずにすむと思います。

• 6月25日
ゆいのの

私は5年ピル飲んでいました。
半年くらいは排卵が安定しなくて妊娠しないかもっていわれたので、結婚予定の半年前にピルをやめたんですが、やめたあとの生理直後に妊娠しました。

• おぎー

おぎー

そうなんですね!やめたあとの生理直後…タイミングを逃してしまいました(;_;)

• 6月25日
chiyo615

わたしも8年くらいピル服用していました。
服用やめてから3カ月は生理ありましたが、排卵してなかったようです。
35歳すぎてるし、すぐは妊娠しないか。。と思っていた次の月に授かりました。
ピル服用してると排卵おやすみしてて、排卵再開するときは良質な卵と先生にかねてから聞いてました。ピル服用後一年は妊娠ゴールデンタイムとも先生言ってみえましたよ!
むしろ、ピル服用してたほうがいいこともあるみたいです。

• おぎー

おぎー

そうなんですね!私の場合、飲むのをやめてからまた不順に陥っているので心配ですが…飲んでるから授からないということはないんですね。安心しました。

• 6月26日