※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむけ
子育て・グッズ

離乳食はじめて小さじ1杯分しかあげているけど、市販のものを買ってもいいか迷っています。冷凍で小分けにしている方いますか?

離乳食はじめって小さじ1杯分しかあげないから
最初だけ市販のやつ買おっかなって思ってるんですけど
楽してるって思われちゃうかな😭💦
みなさん小さじ一杯分小分け冷凍で作ってますか??

コメント

チム

冷凍出来るものなら1週間分くらいは冷凍して残りは大人が食べてます😊

もちこ

私は調理が面倒だと思う食材は市販のものにしましたよ!
小分け冷凍で作ったりもしましたが、なかなかに手間ですね😅
自分の子どもなので、お母さんのやり方でいいんじゃないかなーとは思います💡

子供三人いますが、1人目から全然市販のやつ使ってました😂市販の物をうるさく言う人も中にはいるかと思いますが、自分のやりやすい方法でいいんじゃないですかね😊

ココア

楽して全然良いですよ、
お粥は沢山作って冷凍しとく方がコスパ的にも良いと思いますが、
ほうれん草とかは本当に苦労しても、ちょこっとしか量ないですし、
それだけ苦労した物を殆ど食べてくれなくて絶望、なんて事も日常茶飯事でした😅
楽に罪悪感を感じる必要はないです、余裕のある時や、手助けのある時に手作りしてあげれば十分です。

そんなこと思いませんよ🙂
私は普通に使っちゃってます。
固さや大きさ、味の濃さなどの目安にもなりますし。
適度に利用させてもらってます。

あいこ

ブレンダー使ったらとても楽だったので最初は全部手作りでしたが、途中食べなくなったので今はお米だけ炊いてあとはベビーフードです!
自分の子供ですから他の目は気にせず自分のやりやすい方法でやればいいと思いますよ!育児なんて手抜けるところは抜いてないとやってられません😂