※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの45分は大変ですか?

お熱などが出て保育園に迎えに行くってなった時に仕事場から保育園まで(電車と自転車)45分かかるってどう思いますか?
時間かかりすぎとか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然かかり過ぎとかは思わないですし迎えにちゃんと来てくれるならと思ってくれますよ☺️
私の場合でも30分以上かかる事もあるので😅職場に連絡したり(上司が不在で離れてる違う上司に連絡もあるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね?😣💦
    私もなるべくなら近場で仕事をしたいんですけど、なかなか条件に合うものがなくて💦
    電車で少し行けば条件にあったものがたくさんあるんですけど家や保育園からは遠くなっちゃうというのがネックでした💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️条件が合わないと仕事出来ないですから☺️仕事場に行くまでで疲れないようにと思っちゃいました😣
    迎えには何時頃来れますかと毎回保育園側から聞かれますのでおおよその時間を伝えられたら分かりましたと言われます☺️お子さんにはもうすぐお母さんが迎えに来てくれるからねと伝えられてるんだと感じます☺️安心させるためにです🎵

• 7月4日
ぶたッ子

かかりすぎじゃないと思います😊
お迎えの連絡いれても、仕事が一区切りしないと来れない方もいるので、○時くらいまでに行きますと伝えられると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😣
    仰るように○時くらいまでに行きますと伝えるのが良いですね!😆
    ありがとうございます!

• 7月4日
🧸 (26)

保育士です!

地域柄かもしれませんが、お迎えの連絡して1時間以内に来る方あんまりいないです(笑)車社会の地区じゃないので、みんな駆けつけても電車使ったりするので、1時間以上かかります…すみません😣💦みたいな感じですよ!!
こちらとしては迎えに来て貰えたら大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳
    てっきり皆さんすぐ迎えに行けるような時間なんだろうなと勝手に思っていたので驚きです!
    1時間以内はまだ良いほうって感じで焦らないようにしたいと思います💦

これとは関係ないのですが、上の子が検診のときに上の子だけ保育園に迎えに行って下の子はまだ保育園にいてもらって終わったら下の子を迎えに行くっていうのはアリだと思いますか?💦
    保育士さん的にどう思いますか?💦😣

• 7月4日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

近くで自営とかの場合以外はほぼそんな感じです!また来れない人は隣県から祖母が行きますれみたいな人もいますよ(笑)

全然ありだと思います!!
    今はコロナもあって最低人数でとも言われてると思うし、私自身もどちらかの定期検診や病院の時は片方だけ預けてますよ!早めには迎えに行きますが…🤔

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣県から…!😲
    でも中にはそういう方もいらっしゃいますよね😣

良かったです〜😭
    1人で子供2人を連れて病院って結構大変なのでそういう時に預けられるってすごく助かります😭
    ありがとうございます!

• 7月4日