※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出たが、産婦人科の予約が7週目になる。リスクが心配で6週目が良いと思うが、7週目でも危険はあるか。不安が多い。どうしたらいいか。

5/28最終月経開始日で、7/1に妊娠検査薬を試したら陽性反応が出ました。
高温期も今日で17日目です。
アプリで調べたら今は5週の2日目にあたるようなのですが、産婦人科の予約がとれたのが2週間後の7/18で、そのときは7週の2日目になってしまいます。
子宮外妊娠などのリスクがあったら大変だから6週目で行ったほうが良いとネットで見たのですが、やはり7週目だと万が一のときは危ないでしょうか。。
陽性が出て嬉しい反面、毎日様々な不安がたくさんあります。。
どなたか教えてください😭

コメント

らじもらら🐥

高温期17日目なら4w3dだと思います✨
なので2週間後は6w3dなのでちょうどいいかと思いますよ😊

• わんわん

わんわん

そうなんですね!アプリの情報を信じすぎていました💦ありがとうございます☺️夫からたまに、そういえば今月生理まだ?と聞かれるので、あと2週間スルーできるか不安ですが😅

• 7月4日
ひーこ

ご懐妊おめでとうございます🌱5週でも胎嚢が確認できない方もいるようです😔子宮外妊娠であれば痛みなども伴うようなので7週でもいいかと思います👶🏻

• わんわん

わんわん

返信ありがとうございます!ネットは怖い情報もたくさんあるので、まだまだ不安が続きますが、検査で確認できる日を待ちたいと思います!

• 7月4日