※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
家族・旦那

もう分からなくなってきた…(´Д`)ハァ…機嫌が悪かった中三の娘、家族全員…

もう分からなくなってきた…(´Д`)ハァ…

機嫌が悪かった中三の娘、家族全員に当たり散らかしたが父、兄に笑われ部屋へ…。
その後、兄ふたりもどこかへ…。

リビングには主人、私、3歳の息子、10ヶ月の娘…。
主人は息子、私は娘…それぞれご飯を食べさせて、主人と息子は食べ終わり私は食べかけ、娘はかなりの不機嫌であー!と叫んだり泣いたり…。

やっとご飯を食べ終わり、お茶をコップで飲ませようとしたら…娘がコップをたたき絨毯へ…。
私は叩かれた時に、あっ!とは言いましたが、ティッシュで拭き(´Д`)ハァ…

そしたら主人が、「今のはお前が悪いね!」…
いやいや、私は怒ってもないし何も言ってない。

「私、何も言ってないよね?」
「顔が怒ってる。」
「そんな事言われても…。」

確かに顔は疲れてました。上の娘の事もあったし、グズグズの3歳児の相手…赤ちゃんの暴れながらの食事、そして何より娘の八つ当たりをどうにかしろと言う主人…。

それでもため息をついたぐらいで赤ちゃんを怒ってもない。

いつもそう、何かあると原因や犯人を追求して何で?どうして?どうなって?どうするの?…。

「お茶こぼされて怒ってもないし私が悪いとか誰が悪いとか追求するの嫌なんだけど…」と言うと、

「もう寝よ!ここにいるとイライラするだけ!」と言って寝室に行かれました(´Д`)ハァ…。

今まで誰にも聞いたこと無かったんですけど、こんなこと頻繁にあります。
これって言い返す私の性格が悪いのでしょうか?

コメント

ご主人の言い方が気になりました😣
お世話してて、子供の手が当たることもあります。ウチは哺乳瓶落としました😅
旦那さんは、真っ先に赤ちゃんとわたしの怪我を心配してくれたので、、、そんなんで今のはお前が悪いね、って言われたと思うと腹が立ちます😅
あと、お前っていう人大嫌いです💔

• ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

心配なんて頭にもないでしょうね( ᷇࿀ ᷆ ს )

今回はコップだったし…。
    うちの場合、私の事は哺乳瓶でも心配しないでしょうけど…。

なんで些細な事でも誰が悪いか原因を追求することに疲れます(´Д`)

自分が原因とわかっている時は、そもそもなんでここに置いたんだ置いた人が悪い!と絶対に自分の非を認めません。
    自分じゃない時は刑事のごとく追求します…。

自白まで…。自白した後もずっと飽きるまでその話をし続けます😰

自分でその性格疲れないのかな…と思います。

• 7月4日

退会ユーザー

職業は刑事ですかね??🤔
    もう、日々そんなだとめんどくさいですね😅💦

• 7月4日