※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が今日の昼ぐらいから発熱学校早退しました。今熱を測ったら39.6水…

息子が今日の昼ぐらいから発熱学校早退しました。
今熱を測ったら39.6
水分は飲めていますがブルブル震えています
病院に連れて行こうか迷っているのですが24時間たたないと検査など確かできなかったですよね?
家に余ってた解熱剤をとりあえず飲ませて今は様子見ています
一旦病院行った方が良さそうですかね、、、

コメント

るきまる

解熱剤がまだあるのであれば様子見します。
なければ貰いに行き、翌日また行き検査を受けさせます。
震えてるのはまだ熱が上がるからか、熱が高いせいなのかな?と思います。
熱性痙攣の経験がある場合は今日行った方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤はあと3錠残っています。
    熱性痙攣は経験ありませんが毎月熱を出す子です😔少し様子見てみます。ありがとうございます

• 1時間前
  • るきまる

るきまる

6時間から8時間毎なので足りそうですね🥲
    うちも毎月毎月熱を出していて、小二から強くなりました。
    今は手足口病、ヘルパンギーナが流行ってます。その可能性も高いしうつるものなのでお母さんも気をつけてくださいね😭

• 43分前
みゆ

自宅に解熱剤あるなら効いてくれば大丈夫そうな気もしますが…🥺
息子も先週発熱で早退して39.4で寒い寒い言ってました😭
とりあえずその日は病院行かず、翌日に連れていったら手足口病でした🫠

息子さんお大事になさってください🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

手足口病にかかったことはあるのですがどんな感じか忘れてしまって😮‍💨
    やっぱり色んなとこにプツプツできましたか?

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

息子はよーく見たら、手のひらと足の裏にちょっと赤い点々あるかな?ってくらいの湿疹と喉の痛みだけでした💦

下の子が手足口病だったのでそうだろうとなりましたが、下の子がいない状態だったら手足口病とは言われなかったかもしれません😂

• 1時間前