※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatara
子育て・グッズ

子供用スプレーの日焼け止めありますか?顔以外はめんどくさいのでスプレータイプを買おうと思います。無かったら大人用でも3歳以上、アレルギー無しなら大丈夫ですか?

子供用か子供でも使えるスプレーの日焼け止めありますか?
普通のは子供用持ってますが顔以外はめんどくさいのでスプレータイプ買おうと思うんですけど無かったら大人用でも3歳以上、アレルギー無しならもう大丈夫ですよね??

コメント

ままり

いいのか悪いのかわかりませんが
うちの子たちは1歳と2歳のとき
外出先で日焼け止めわすれて
私の日焼け止め塗ることが何度かありましたが
とくに何もなかったです!
上の子は肌弱いので心配でしたが、荒れることもありませんでした(^^)

• tatara

tatara

コメントありがとうございます☺️すごくめんどくさがりで3人分手足顔に塗るのが時間かかるので塗らずに出てしまうことがよくあって😅でも真ん中の子はホクロできやすくて最近急に何個かできてきてるので幼稚園の時とかもちゃんと手足塗らなきゃなーと反省してます🙃大人用でも多分大丈夫そうなのでスプレーの買って使おうと思います😞ありがとうございます💕

• 7月4日
ぴーちゃん

きちんと息留めていられるならいいのかもですが、日焼け止めって吸引した時体に入る物質はかなり悪いと聞きました💦

• tatara

tatara

コメントありがとうございます☺️そこが少し怖いですよね😞なので顔には塗るやつで手足だけ気を付けながらスプレータイプ使いたいなと思ってまして😭めんどくさがりすぎて塗らずに外出しちゃってるのもなかなかやばいかなと( ; ; )鼻と口を布で隠して外出てからかけたいと思います!!

• 7月4日