モヤモヤを吐き出させてください🙏今年で3歳になった娘の友達(同い年)…
モヤモヤを吐き出させてください🙏
今年で3歳になった娘の友達(同い年)が家に遊びにきてくれました。(そのお母さんは私の学生時代の友人)
娘がお気に入りのサングラスをはめていると、お友達が「私もあれ欲しい〜」と言っていたので、私が娘に「お友達が貸して欲しいって言ってよ、貸してあげよう」と言いました。
すると、娘は「自分の大事なサングラス!まだ使ってるから今は貸したくない」と言いました。
けど、どうしてもお友達は娘のサングラスが欲しかったようで、ずっと欲しい欲しいと言っていました。
そしたら、お友達のお母さんが「じゃあ、10数えたら貸してもらお、1、2〜」と数を数え始めて、すぐ貸さないといけない状況になりました。
それで10数えたので貸して!っとなったのですが、
それに対し、娘は泣いてしまって、、
娘も頑なになってしまって、「そんなに言うんだったら、もう帰って!」って言ってしまいました💦
そしたらお友達のお母さんが間に受けて、「わかったわかった、じゃあもう帰ろ」って言って帰っていってしまいました💦
帰って!って言ってしまった娘も悪いと思いますが、
なんか全部において後味が悪い終わり方になってしまいモヤモヤしています。お友達のお母さんには何度も謝りましたが、特に反応はなく…LINEも既読無視されています。
サングラス、貸せなかったので私から「ごめんね、娘のお気に入りみたいだから、また使い終わったら貸すね」とフォローしたのですが、強制的に貸してもらおうとするお友達のお母さんもどうなのかな?とモヤモヤしたり…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、帰ったんですか😂
ちょっとありえないです。笑
しかも謝ってるのに反応なし、LINE既読無視とか大人気ないですね。
普通、そのお友達ママのほうが、「○○ちゃんの大切なサングラスだから、使い終わったら貸してもらおうね!」ってフォローしなきゃいけないですよね😂
3歳の娘ちゃん。まだ貸し借りうまくできない時期なのに、嫌な思いしましたね。(大人相手に)笑
何度も謝っている訳ですし、そのまま放置でいいと思いますよ🥹もしそれで関係悪化するなら、私ならもう極力関わらないです。
ママリ
10数え始めるってやばいですね😂
はじめてのママリ🔰さんが数えるならまだわかるけど、お前が数えるのは違うだろ的な😂
しかも帰るとかより一層やばいですね😂
お友達とは仲良いのですか?
たまたま子供達も同い年だから最近になってまた会うようになったとかてますか?
どちらにせよもうあまり関わりたくないですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
10数えるのもびっくりですよね😂
すごい怒った感じで、こっちがお見送りする暇もなく、帰ってしまいました、
大学時代の友人で、子どもが生まれる前からちょくちょく遊んだり連絡とったりしていました💦
なぜこうなっちゃったのかなって、もうほんとモヤモヤです💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい私はそのお友達側かもしれません🫣
我が家はそもそも家に呼ぶ前に我が子に「貸せないものは2階に持っていこう」と言ってお互いが楽しく遊べる環境を作って迎えます。そして子どもが「大事なものだから」って言ったら「ならママが預かっとく!」と言って即取り上げます。相手のお友達には「○○の大事なものだったみたいで貸せないのごめんね」と言った後すぐ息子に「後は貸せるの?」と聴いて「もう貸せないはないね?」と念をして遊ばせます。
正直「使い終わったら貸す」ってそれはいつなんでしょうか?それまでずーっと見せびらかすんですよね?そしてやっとかりてもなんかあれば「私の大事なものだからもうおしまい」とか言われかねないし3歳には酷な気がします😅
我が子が友達に見せびらかしてお友達が「いいな〜かして〜」って言われる状態を見てて何も解決策を出さないお母さんに引きます。
相手のお母さんが逆に解決策を出してそれにムッてするのも含めて親子だなと感じました。
帰ったのも含めてもう行きたいとは思いませんね。
はじめてのママリ🔰
本当に帰っていってしまってびっくりしています😂
年明けにこんなことになる前に遊ぶ約束をしているのですが、どうしようかなって感じです…
はじめてのママリ🔰
LINEはしているので、相手がどう出るかって感じですね😂
きっとイライラしちゃったんでしょうか。。イライラした勢いのまま帰ってしまったので、相手も帰ったあと冷静になってちょっと気まずくなってるのかもしれないですね。
そのお友達は昔から感情起伏激しいタイプなんですか?
モヤモヤしたまま年末年始迎えたくないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださってありがとうございます😭
連絡はもう取っていなくて、既読無視で向こうから連絡来る気配はなさそうです💦
こんな状況なので、年始の遊びの件でもまた追いLINEするのもなと思ったり…
そうですよね…
友人は少しわがまま?なところがあって、周りからそう認識されていました💦
けど、感情起伏激しいとかはなく…
少し気難しいところはあったかもです😭
はじめてのママリ🔰
追いLINEはしなくてもいいと思います。
連絡来なきゃ来ないで、私なら放っておきます🥹
ママリさんに「貸してあげな!」って言って欲しかったんだろうなぁ、、と。
でも今回のママリさんの対応は何も悪くないので大丈夫ですよ!
しかし人の家に上がっときながら怒って帰るとかありえない。私ならもう二度と遊ばないかもです😂