BCG接種後に赤くなり、ぶつぶつが増えています。医師の説明が曖昧で不安です。他の部位にも症状が現れ、心配です。同様の経験がある方や病院への受診を考えています。
前もBCGについて相談させていただきました💦
二ヶ月前くらいにBCG受けて4週間後くらいから反応して赤くなってきました。
ちょっとずつかさぶたになっていってBCG自体は落ち着いてきたんですがまわりのぶつぶつがどんどん増えてきて
赤みも増してます。
先週七ヶ月検診があり気になるので先生に聞いてみたところ、んーBCGなのかなぁ?どーかな?みたいな曖昧な答えしか言ってくれず、とにかくきになるようならまたきてくださいのこと。
総合病院に行ってるため担当の先生がその日お休みで若いなよなよした先生でした💦
BCGの影響?なのかとおもい放ってましたが
今週に入って、鼻、おでこ、ほっぺ、首にぶつぶつとでてきて、最初はダニや虫、汗疹や湿疹と思ってたんですがBCGの周りに出てきたやつとそっくりの出来物だし何日経っても出来物の大きさはかわらず💦
そして今日、唇、背中、お腹にもでてきました💦
BCGでここまで反応された方いますか?
病院いかれますか?💦
- まいか
コメント

りっちゃん
病院行ったほうが良いと思います💦

はじめてのママリ🔰
これはひどいと思います。ちゃんとした小児科専門医行った方がいいと思います。
-
まいか
コメントありがとうございます😊
ほんとにどんどんひどくなっていって、右手だけならまだしも、いろんなところに出てきたのですごく心配になりました😭
病院行こうとおもいます!!!😭- 7月4日

toitoitoi
我が子は来週受けるのでまだ経験者ではないですが、見るからに痛痒そうですね😱
お母さんも心配でたまらないと思います。
病院へ行って改善しますように…祈ってます😣
-
まいか
コメントありがとうございます😄
ですよね、、💦
だんだんと増えて心配です😔
ありがとうございます😢💓
息子くん、来週がんばってください🥺❤️- 7月4日

ジャスミン
初めまして。
ちなまにですが熱はないですか?
-
まいか
はじめまして!
熱はないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月6日
まいか
コメントありがとうございます😭
やっぱりちょっとおかしいですよね😭