※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぞぉ ー
妊娠・出産

妊娠中に赤い小さな斑点が手や腕に現れています。かゆみや痛みはなく、心配です。どうしたらいいでしょうか?

妊娠してからいまきづいたのですがこんな赤い手が手に5箇所ちいさくあります(>.<)y-~
かゆみやいたみいっさいありません!うでにもよくみたら2こありました(>.<)y-~
なんですかね?大丈夫ですかね:-<

コメント

あやぞぉ ー

になみに写真です
こんなんがなんこかあります!

なごみ

老人性血管腫ですかね?

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

妊娠中赤ちゃんに影響ありますかね(>.<)y-~

• 6月24日
  • なごみ

なごみ

無いと思いますよー☺︎名の通り加齢によるものだそうですし(°_°)私もここ最近増えました!泣

• 6月24日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

あたしまだ21なのですこしショックです笑
    情報ありがとうございます✨

• 6月24日
  • なごみ

なごみ

私10代で瞼の上に出来ましたよ(^^;;ショックですが仕方ない…(°_°)
    いえいえ〜☺️

• 6月24日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

ちなみにおおきくなったりしますか?笑
    治療とかしました?放置してても大丈夫ですかね:-<

• 6月24日
  • なごみ

なごみ

うーん…本当に赤ペンの先でつついたような極上サイズでおそらく変わりありません!
    ただ瞼の上に出来ているものは、直径1ミリ程&真っ赤で少し盛り上がってるんですよね…こちらはもしかしたら少し大きくなってるかもしれないです(°_°)
    前にサイトでちらっと手術もできるような事が書かれていたような記憶がありますよ〜☺️

• 6月24日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

盛り上がってきたら要注意ですね(>.<)y-~わかりました!ありがとうございます🎵

• 6月24日
いちか

私も妊娠中、この赤い点が手や胸元にできました!!気づくと増えていました。
同じような方がいてビックリです!!

ネットで調べたら、老人性血管腫とありショック…。でも産後いつの間にか消えていました!!

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

あたしもあれなんかふえてるとおもいびっくりしました!いま胸元みたらあたしも赤い点が胸にもありました(>.<)y-~

消えるか可能性もあるんですね🎵それきいて安心しました💖

• 6月24日
ままり

私も似たのができたことあります!
かゆくもないし痛くもないけど何個もできてて、皮膚科に行ったけど原因は分からずで、洗剤かなんかで荒れたのかな?みたいなこと言われて、わざわざお金かけて病院に行ってそれかい!!と思いましたが、気が付いたらなくなってました(笑)

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

放置して様子見がいちばんですね✨あたしだけでなく安心しました🎵

• 6月24日
やま

私も指に何個か出来ました(>_<)
そんな名前があるんですね…
というか妊娠あるあるなんでしょうか…
消えて欲しいです(>_<)

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

いがいとたくさんのかたいてすこし情報聞けて安心しました‼
    名前ショックですよねなんか笑老人かぁみたいな笑

産後きえたらいいですね(>.<)y-~あたしもきえてほしいです!
    ちいさいけど地味に気になります笑

• 6月24日
パッツン

私小学生からあります!笑

ずっと大きくなってないので大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ一度数週間だけ消えたことがあります…あれはなんだったんだろう?

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

そうなんですね✨赤ちゃんに影響ないとしり安心しました💖

• 6月25日
ちっち

私も妊娠してから恐ろしいスピードで増えたので気になって調べました(>_<)
妊婦さんの場合は、特に血流が多くなって、ぽこっと血の塊のようになって皮膚に出てしまうそうです!
もちろん、赤ちゃんにも、ママにも害はありません☆
私は、右腕、お腹周り、右足の付け根だけでなく、顔にもできてしまいました( ; ; )
顔は、出産しても残っていたらいつかレーザーでとってもらおうと思っています(*^^*)

私もとても心配していましたが、意外にもたくさんのママさんが経験しているようで安心しました!
防ぎようがないので、これ以上増えないことを願うばかりです(>_<)

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

やっぱり妊娠中ということも関係するんですね(>.<)y-~
    でも害はないときき安心しました💖 ほんと消えてほしいですね✨

• 6月25日