妊娠前は多嚢胞でしたが、1人目妊娠。産後生理は40日周期で来ており、2人目妊活を考えています。排卵はされているか心配です。授かりにくい場合は受診予定です。
1人目妊娠前は生理不順で多嚢胞と診断受けたのですが、特に治療などもせず1人目妊娠しました。
産後復活した生理が2週間くらいダラダラと続いていたので受診したところ多嚢胞は治ってないかな〜と言われたのですが、そこからは三回連続40日周期で生理が来ています。
そろそろ2人目が欲しいのもあって、妊活始めようかと思うのですが40日周期で毎回生理がくるということは排卵はされてるんですかね?😭
今回は少し気長にタイミングを取ってみてから中々授かれなければ受診することを考えています😢
- mamari(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
(´-`)oO
生理が来ていても無排卵ということありますよ😢生理だけでは判断できません😢基礎体温などは付けておられないでしょうか?
Nina
私も同じ感じです!
1人目妊娠前に多嚢胞と言われましたが
治療せず1人目が出来、
産後生理もバラバラでしたが
2人目出来ました✨
-
mamari
自然妊娠した方のお話希望持てました☺︎
特にタイミングなどは狙わずに出来た感じですか?😊- 7月3日
-
Nina
タイミング狙ってました!
1人は1発で出来ましたが
2人目は半年ぐらいかかったので
今月出来なかったら病院行こうかな
と思ってたらできました✨- 7月3日
はじめてのママリ
過去の質問へのコメント失礼します。いま現在主さんと同じ状況で2人目希望してます😊その後お子さん授かれたみたいですね✨おめでとうございます🌷よかったら参考までにタイミングやこうしたら良かったよなど色々教えて頂けたら嬉しいです!!
-
mamari
生理周期が長かったのもあって、自己流だと時間がもったいないかな?と思いクリニックでタイミングを診てもらいました!
クロミッドを服用すると28日周期くらいでしっかり生理が来て基礎体温もわかりやすく二層になりタイミングも取りやすかったです!- 10月9日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!!
やはり医学の力を借りた方が良いのですね😢3ヶ月頑張ってダメそうなら私も病院に通ってみます!
ありがとうございました🙂👏- 10月9日
mamari
やっぱり無排卵の可能性もあるんですね😢
1人目妊娠前つけていたのですがガタガタで😭