※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療中で、医師の意見に不安を感じている方がいます。有料の医師相談サービスを利用した経験がある方、良かった点があれば教えてください。登録を迷っているそうです。

この医師に質問するやつ
有料ですが…利用したことある人いますか??
よかったですか?

不妊治療してると 病院で質問しても
医師の意見って その病院の考えで
片寄ってたらどうしよう…
と不安になるので😅
登録しようか 迷ってます。

コメント

ぽん🔰

先週登録してみました‼️私の場合は回答つくまで1日くらいかかりました。でも病院でなんか言い出せなかった不安とかについてお医者さんに回答がもらえてとても安心しました。月額330円とかだったのでとりあえず1ヶ月お試しします☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊❗
    質問月1回なので質問も悩みますよね😅💦

お聞きしてもいいですか??

登録すれば、
    他の人の 質問と回答が自由に見れて 自分が質問しなくても
    ヒントは貰える 医師の的確なよい回答が
    掲載されてる 感じですか??

• 7月3日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

そうですそうです!もともと基礎体温が上がらず検索魔になっていたところこのサイトの回答が見れないことにやきもきして登録しました。他の方の質問も簡単に検索できます!医師によって意見が分かれている質問もあり、これは定説があってこれはケースバイケースでお医者さんも判断難しいんだな、など参考になりました✨

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ほんと、知りたいのに回答見れないとモヤモヤしますよね😅
    やっぱり専門の人が答えを見たいですよね💦

余談ですが、
    私は身体の調子が倒れて動けないほど悪くなって
    でも何かわからなくて…
    ママリで 何度 質問しても誰もわからなかったみたいで…

知恵袋で質問してみたら
    (知恵袋って雇って専門家をいれてたりするので)
    やっと 副鼻腔炎(重症な)っていう のが、わかりました😅
    ほっといたら 髄膜までいって最悪亡くなる ヤバいやつだったみたいです。

ほんと ネット(ネットを利用する人)には助けられてます。

なんだか 気になるので
    私もお試しで登録してみたいと思います😊

• 7月4日