※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

脚の内もも付け根のダイエットについて。産後ダイエット……というかもう…

脚の内もも付け根のダイエットについて。
産後ダイエット……というかもう産後って言っていいのかぐらい月日経ってるので普通にダイエットの話です笑笑

前から下半身デブなので内ももの付け根は人生で離れてた覚えはないんですが、付いてても指2.3本分足を開けば離れるぐらいでした!(←表現わからなかったらすみません笑笑)
それが2人目産んで卒乳してからどんどこ太って、まずは普通にお腹を引っ込めたくてダイエットを開始しました。体重に大きな変化はないものの、見た目は筋トレでだいぶ変わってきました。
ただ!!内ももの付け根は本当に痩せません。むしろ重なってます。← 膝上の内ももはどんどん隙間ができてきているのに付け根のところだけミッッッチリしてます。
これはもう骨盤かなと思って5月から整体に骨盤矯正に通ってますがまだ変化はありません。
そこで自分の身体を見てて気づいたんですが、おしりが元々大きいんですけどそれが垂れてきてて、そのせいで太ももの付け根に響いてる気がします。なのでお尻を引き締める筋トレも最近やり始めました。

着眼点が合ってるかわからなくて不安でいっぱいです😭
このままだと股ずれとか気にしなきゃいけない人になりそうです……。
同じ感じだった方で内ももの付け根の部分、痩せれた方いませんか😭??有力な情報が欲しいです😭筋トレされたならその方法、ほかに何かされて成功したならその方法が知りたいです!!あとどれぐらいの期間で成果が出始めるかも一緒に教えてください😭

コメント

みー👶🏻

内股の付け根ほぐして伸ばさないと落ちないとみて、
筋膜リリースで内股ゴリゴリしたら少し無くなりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤗
    筋膜リリース!前太ももはなんとなーくですがしてます!内もももできるんですね💦
    どれぐらいで変化ありましたか?

• 7月4日
  • みー👶🏻

みー👶🏻

YouTubeで足痩せ動画で前もも、内もも、お尻の付け根は必ずゴリゴリしてますよ🥰
    食事やプロテインも気にしていたので私は1ヶ月くらいで変化ありました!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど❣️ちなみにゴリゴリはボールか何か使ってますか?💦
    1ヶ月で変化が🤩期待したい笑

• 7月4日
  • みー👶🏻

みー👶🏻

フォームローラーだけですよ🥰

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

フォームローラーいいですよね😭✨持ってたのに使い方わからなくてセカストで売ってしまいました……2年後こんなに欲しくなるなんて笑笑

• 7月6日