妊娠中で京都から名古屋への出張が不安。同僚に話したら神経質すぎるか心配。率直な意見を聞きたい。
現在妊娠6ヶ月です。
来週、京都から名古屋へ仕事で出張の予定があります。コロナのこともあり、上司からは自分の身体最優先で行くかどうか判断してほしいと言われており、先週までは問題なく行けると思っていたのですが、東京でコロナの感染が拡大している状況で、行くのが不安になってきました。
一緒に行く同僚の補佐的な役割を予定しており、体調や感染状況によっては急な欠席もあり得ることを事前にその同僚には話し、了承をもらっていたのですが、今日、まだ判断は出来ないけど、正直出張に行くのが不安になってきた、と話すと、「名古屋で感染増えてるっけ?」と言われました。
県またぎの移動制限がない状態で新幹線に乗って移動するだけで不安なのですが、私の方が神経質すぎますか?
率直にご意見お聞かせください!
- おこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
ぜーーーーーったいやめた方がいいです!!!
chill
妊娠したことなければ不安はわからないと思います!
私も独身時代は全く理解できませんでした。
絶対行かない方がいいと思います!
同僚に何言われても、自分も自分の子供も守れるのはおこさんだけです!
-
おこ
確かに。そうですよね。
同僚は子どもがいないので、コロナについては感覚が最初からちがうなぁ、と感じていました。実際私も独身だったら、なんとかなる!位に思っていたかも!です。- 7月3日
-
chill
私も社内で温度差感じてます!マタハラも受けてます!
でも気にせず色々できることや制度を利用しまくってます!
頑張ってください^^- 7月3日
ぴーちゃん
こんな時に妊婦さんに出張させるって鬼畜すぎますよ💦
神経質じゃないです!
おこ
そうですよね。元々行けると言ってた手前、断りづらくなってしまったところもあるのですが、同僚との温度差に驚いてしまって、自分が気にしすぎなのかと、不安になってしまいました。
ありがとうございます!
ぴーちゃん
妊婦さんとそうでない人とはやっぱり危機感違うと思います💦
断る勇気です!✨
おこ
ですね、勇気でました!ありがとうございます!