※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun✿
子育て・グッズ

おしゃぶりを使う上での注意点ってありますか?😞生後3週間で使用していますが、上手く活用して大丈夫なのでしょうか?

おしゃぶりを使う上での注意点ってありますか?😞
生後3週間で使用していますが、上手く活用して大丈夫なのでしょうか?

コメント

寝たら、はずす、みたいです。

• yun✿

yun✿

参考にさせていただきます。
    ありがとうございます☺️

• 7月3日
tatara

3人ともおしゃぶりにかなり楽させてもらってるんですけど気をつけてるのは不衛生にならないようにってだけです!頻繁に煮沸してます☺️

• yun✿

yun✿

おしゃぶりって凄いですよね🤭
    ひまじんママさんは、どんなときに使用してましたか?

• 7月3日
  • tatara

tatara

基本寝かしつけの時ですが上2人は日中も常にしてるほど依存してました😂でも静かにしなきゃ行けない場面(結婚式、法事とか)だったり誤飲防げたりといいことずくしだと私は思ってます💓出っ歯になるって言うのはほぼ嘘というか、おしゃぶりしてなくても出っ歯は居るしうちの子達は2歳半までと1歳半まで使ってましたが出っ歯になってないです😅何より依存してたからこそおしゃぶり=寝るってなっててすぐ寝付いてくれてたので旅行とか行っても寝かしつけ楽でした💕指しゃぶりより不衛生じゃないし卒業しやすいのでもっとみんな使えばいいのにって思ってます笑

• 7月3日