コメント
す🥝
お母さんは飲んで大きくなってほしいのに辛いですね。
お腹すいてないんですかね…😭おっぱいはきちんと飲みますか?間隔はあいてますか?
ミルクをちょっと温かめにしてみてはいかがでしょうか?あとは、搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませてみるとか…
3児ママ
保育園はできたら来月から…なんです😞
す🥝
お母さんは飲んで大きくなってほしいのに辛いですね。
お腹すいてないんですかね…😭おっぱいはきちんと飲みますか?間隔はあいてますか?
ミルクをちょっと温かめにしてみてはいかがでしょうか?あとは、搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませてみるとか…
3児ママ
保育園はできたら来月から…なんです😞
「乳首」に関する質問
母乳を吸わせていると、吸われて間もない頃は乳首が切れて出血したり水脹れになると聞いていたのですごく怖くて構えてしまったいたのですが、産後1ヶ月経ちましたがいまだに乳首が痛いという経験はしていません! 母乳を…
出産してから数日後、胸が張り 乳首が浮腫んでしまいました。 浮腫がありながら息子におっぱいを吸わせたら 乳首が切れてしまいました😭 今は2日ほど直母はやめていて 搾乳機で取った母乳を哺乳瓶であげています。 産後…
おっぱい拒否について、少し書かせてください。 現在生後1ヶ月の男の子のママです。 混合です。(半分くらいミルクです。) 私自身初産なのですが、産後数日からおっぱいがカチカチになって、直ぐに飲んでもらえるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ
コメントありがとうございます。
母乳は飲めていると思います。
間隔は大体2〜3時間おき、日中はぐずったらその都度あげていて、夜は22時から4〜5時くらいまで起きません…
ミルクを温かめにしてあげたり、その反対で少し冷たくしてあげてみたりもしたのですがだめでした。
搾乳は、今回は差し乳になってしまい絞っても20ml出るか出ないかで💦
お医者さん保健師さんには小さい、混合にしろと言われ、でも哺乳瓶拒否するしでもういっぱいいっぱいです
す🥝
なるほど!
おっぱいをきちんと飲めているので、ミルク必要なくて飲まないのかな?と思います。
日中、お腹すいて泣いた時にミルク飲ませたことはありますか?
夜は寝てくれるのはとても良いことですよ😃しっかり寝る子の方が大きくなるポテンシャルが上がります↑
保育園は、結構すぐに行くんですか?