育児に慣れてきた喜びと成長を感じる日々。最初の不安も克服し、お出かけも楽しめるようになりました。
ただの呟きです
やっぱり育児って慣れてくるんだなー。
最初のころは、みんなどうやってお出かけしてるんだ!?授乳とお昼寝のこと考えたらお出かけとか無理ー😭とか、夜中起きたらどうしよ…また寝かせられるかな…とか、眠いサインてなに??分かるかーい😭!!
とか毎日思ってましたが、今は寝かせたあと起きても「はいはーい!また寝よか!」って感じだし、ぐずぐずし始めたらお出かけしてベビーカーでお昼寝させつつ私は買い物するし😂
だいたいこれし始めたら眠いときだなって分かるようになってきたし。
子の成長も嬉しいけど、自分もレベルアップしてる感じが楽しくなってきた☺️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんと一緒にママも成長してるんですよね。
私も最初「私なんかがママで大丈夫か?なれるのか?」って不安でしたが、産まれて10ヶ月と少し。
元気に育ってる娘をみて「何とかなるもんだな」って思いました
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
今までと全く正反対の生活になりましたが、その分なんか人間として成長してる気がして嬉しいです😌
私も産んですぐは実感も自覚もなく、絶対育てられない😭私のせいで死んじゃうかもしれない😭と思ってましたが、何とかなってます。というより何とかしなきゃいけないから順応したのかなと🤣