コメント
イタオちゃん
体重はおおよそ妊娠前と同じですが、腹部周囲が太り驚いています!二の腕は細くなっている気がします。
私は初めての妊娠で不安に押しつぶされそうですが、経産婦さんでも不安はありますよね。少し安心しました(;_;)
ざるそば
安定期前から普通に妊婦ってわかるくらいおなか出ています😂😂😂
よくよく考えたら(考えなくても)妊娠前すでに2人目臨月のときと同じ体重でしたし💧妊娠前から6ヶ月くらいに見えるおなかでした😢
このまま赤ちゃんどんどん成長していって、後期になって私呼吸できるのかな?って不安です😂
とりあえずウォーキングだけはしようと思っています😣不安ですがお互いがんばりましょう…
-
ママリ
コメントありがとうございます!私も産まれる頃には10キロ以上増えちゃうので今から不安です😂暑いからウォーキングも大変ですよね😭
太ってるからか恥骨もいたいし腰痛もあるし…
私もこの先不安です😭😭- 7月5日
えだまめこ
同じです。。。2人目でまだ赤ちゃん小さいのに、元々あった脂肪が成長してるの?ってくらいでてます。。
近所の人に妊娠ですか?何週?って言われ答えるの微妙です。
旦那にも半分以上は脂肪入ってるねって言われますw
産んでからライザップ並に痩せてやる!って思って今はお腹大きく育ててますよー
-
ママリ
コメントありがとうございます!赤ちゃんではなく脂肪に栄養が全部いってる感じです😂(笑)私も娘の先生に『お腹大きくなってきたね!3人目だから早いんだね~』と言われて…違うよーー!!と思ってます😭
今はどうしようもないですもんね😭とにかく食べすぎないようにしないと😭- 7月5日
わんわん
同じです😓2人目は出るのが早い、、確かに下腹部ポコってなってますがその上のおへそら辺に摘めるんですよ、、脂肪さんが、、、😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!お腹が出るのが早いのは確かにそうなのですが、、掴めますよね😭脂肪が😂なんなんでしょうか、この現象は…😭
- 7月5日
アリス
ほぼ同じ状態です。
160cm、48kgで非妊娠時に比べて1キロ増えていますが、お腹の出が気になっています。今まで履いていたスカートがもう入りづらく、週数的に早く無いかと思うほどで。
今日検診の日だったので、先生にも確認しましたが、あっさり、そういう人もいますと言われて終了しました。
やはり経産婦だと出てくるのが早いのでしょうか。
運動すべきなのか、悩むところです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かにお腹の出方は個人差ありますが、明らかに脂肪なのでビビります😭
先日お腹がはってる!と思ったときがあって、お腹を触ると子宮がかたくなってるのが分かったのですが、下ーのほうで小さいんですよ😂完全にお腹の9割は脂肪だと確信した瞬間でした😂- 7月5日
ママリ
コメントありがとうございます!一人目も2人目もお腹が出てくるのは早かったのですが、今回は脂肪感がヤバくて😂赤ちゃんを守りすぎじゃない?!と思ってます😂