今、セミダブルを2つ並べて子供と夫と3人で寝てます。2人目生まれたら…
今、セミダブルを2つ並べて子供と夫と3人で寝てます。2人目生まれたら、私と赤ちゃんで別の部屋に布団で寝ようと思ってます。
その部屋はリビングと繋がってて、今は子供が遊びまわってます。
なので、日中は布団を片付けたほうがいいのかと思いつつ
マンションで収納が狭いし、産後に布団を上げ下げするのが億劫にならないかなぁと思ったりして悩みます。
同じような住環境の方、どんなふうに寝室を作ってますか?やはり布団を上げ下げするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
R0331
うちも同じような感じで敷布団を2つ敷いて寝ています!
今度引っ越す予定ですが寝室は誰も入らないし敷きっぱなしにしようかと思ってます💦
私も腰が弱いので毎日布団を片付けるのが億劫で…😅💦
干したりするなら大丈夫じゃないですかね?🤣
ari
私も同じような感じで、
リビング繋がってる和室を
玩具部屋にしてましたが
赤ちゃんと寝ることにして
よく使うおもちゃをリビングの
収納におき
大きな玩具などは
二階の子供部屋に玩具部屋を
つくりました!
主人がいる時などは
二階で遊ばして、
日中はリビングで遊ばしてます
たまに玩具を入れ替えたりします!
-
ari
布団はひっきぱなしのことが多いです💦
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり敷きっぱなしですよね💦毎日上げ下げできる気しなくて😅マンションなので部屋数も少なく、別の部屋に遊び部屋も作れず😭布団敷きっぱなしの方向で、色々決めたほうが良さそうなのは確かですかね😂
- 7月3日
海月
うちは子供ふたりのときはダブル三つ折りマットレスと
シングルマットレス、だんなのシングル布団でした。
敷きっぱなしでした(笑)
和室でも冬場にカビさせてしまって布団を新調したことがあるので、
週一でなるべく立てたり、
畳んだり動かすようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
冬の結露でカビちゃうっていうのもあるんですね💦布団敷きっぱなしでも、たまに動かすのは注意したいと思います💡情報ありがとうございます😊
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
寝室だと誰も入らないから敷きっぱなしでも問題ないですよね😆365日上げ下げできる気がどうしてもしない…😅億劫すぎます。
うちの場合、寝室のベッドを処分することになるので、なかなか思い切って決断できずにいます💦
R0331
全然大丈夫だと思いますよ!🥺
私も最近ずっと上げ下げしてますがそろそろ本当に嫌になって来ました🤣🤣
敷布団の方が安全という意味ではメリットありますよ!😳
ベッドだと干したり出来無いので敷布団ならカバーも洗えるし私的には1番清潔かなと思ってます!☺️☺️💕
子供はヨダレもすごいですから🤣
はじめてのママリ🔰
布団は転げ落ちても安全ですよね😆清潔なのもいいですね!👍✨あまり気がつかなかったですけど、たしかに、丸洗いできていいですよね!これからトイトレとかで汚しまくりそうだし…🙄