※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママのごはんは食べず、ばあばのごはんはたくさん食べる息子に悩みを感じています。

ママが作ったごはんはあまり食べないのに
ばあばが作ったごはんはたっくさん食べるお子さんいらっしゃいますか?

息子がそうで、、
なんか、、悲しくなってきました😅

コメント

べりー*

あるあるです!でも母の料理美味しいし仕方ないなと納得もできています(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね😅

たしかに美味しいので何も言えないですけどね笑
    でもなんか幸せそうに食べる姿に嫉妬、、笑

• 7月4日
らじぼらら

こんにちは👋😃
うちも2歳9ヶ月で、実母と一緒に住んでるので、私のご飯よりばあばのをたくさん食べたりします‼️
寂しいですよね😅
でも私はお昼ご飯とか自分の分昨日の残りで、息子は残り物食べない時あるので、作りたくないときはばあばのお昼を分けてもらいます。
実親のランチは息子が好きな麺類が多いので、ちょうどよくてラッキー😃💕と思ってます☺️
ちなみに、小食の息子を喜ばせようとアンパンマンご飯作りましたが、ほとんど食べませんでした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あーーー
    こんなにかわいいアンパンマンを食べないとは!!!笑
    私はそんな凝ったものも作れないし、品数も少ないし、、
    ダメダメですが、

愛情は負けてないんだけどなーと思いつつ😅笑

アンパンマンお上手ですね👏😊

• 7月4日
  • らじぼらら

らじぼらら

いえいえ、これは抜き型買えば誰でもできますし、普段はキャラご飯作りません😅
    お互い頑張りましょう😄

• 7月4日