皆さんは夜の居酒屋行かれてますか?まだコロナが怖くて行ってない?本題…
皆さんは夜の居酒屋行かれてますか?
まだコロナが怖くて行ってない?
本題に入ります。
ゴールデンウィークに香川県に帰省できなかったので、お盆に帰る予定なんですが、母親が夜のお出かけは禁止!夜出かけるならお盆に帰ってこんでいい、と言ってきました。
友達と会うならお昼会いな、という事です。
もう規制されてないし、居酒屋さんも通常営業しているところもあると思います。
友達と会って久しぶりの外食をしたいんです。
香川県も私が今住んでいる地区もコロナ感染者ほとんど居ないようなので前よりは安心だと思うのですが…
そりゃ母親が言いたいことも分からなくもないのですが、両親は来週県をまたいで愛知県まで来る模様です。
矛盾してませんか??
- はじめてのママリ🔰ちひ
ママ
行ってないですよ😂
友人と会う時はどちらかの家で会ってます‼︎
はじめてのママリ🔰
お母さん矛盾!本当に自粛頑張ってたら居酒屋こわいよ。とか意見言うのわかるけど、、
でも居酒屋は怖いとは思いますよ。飛沫がね。距離取れたり個室のお店なら大丈夫だと思うこで、そのように説明したらどうですか。お盆中は、、コロナピーク中かもしれませんね。。
な
私は先週1回行きました😊
子どもを旦那に任せて、学生時代の友人と子ども生まれて以来初めて夜ご飯に行きました!
ママリでこの質問をするとどうしても、やめたほうがいい、という意見が多数出ると思いますし、そりゃ行かなくていいなら行かないほうが勿論いいとは思います。
居酒屋は怖くて昼間のファミレスは怖くないのでしょうか?
ショッピングモールのフードコートなどは?
昼と夜の違いは?
夜はお酒を飲むからといいますが、昼はお喋り目的でずーーーっと喋ったりする人もいるし、それも飛沫飛んでるはずです。
だから昼も夜も同じだと思ってます笑
居酒屋も席がやたら近いお店は怖いかもしれないですが、全部が全部そうじゃないし、ちゃんと選べば良いと思ってます。
お母様が心配するお気持ちも分かりますが、わざわざ夜にご飯行ったと報告する義務もありませんし
毎晩行くわけではないのだから、久々の夜の外食くらい、私はいいと思います。
批判を浴びそうですが、、、笑
ひなmama
私も夜に出掛けたことはないです💦友達と会うとしてもお店ではなく家で会っています💦
m
コロナになって、色々本音というか、その人の素が見えますよね。
れな
お盆でも感染者出てない県民からすれば帰省すらしてほしくないのが現状かもです😭
a……cub-
夜の居酒屋何回か行きました。
コロナでお客様少ないし、対策でスペースをかなりあけてるので私的にはラッキーと思いました笑
退会ユーザー
私も何回か行ってます😊対策されていて人気店も予約が取りやすくて楽しくて😊
行ったのは同じ会社のメンバーなので、毎日顔を合わせてご飯も食べてるのでというのもありますが。。
ママリで聞くとかなり批判されますよ。小さなお子様がいて自粛されてる方も多いので。。
ただ、みんな言わないだけで結構行かれてます‼️飲み会の日に何人知り合いに会ったかことか。。
退会ユーザー
行かないです!友人に会うなら昼間でも良くないですか?夜会う必要あります?😅ご両親も矛盾しています?ちひさんも県跨いで帰省なので一緒では??
夜に会うの禁止なのは、夜にお酒飲んで、皆さん気が大きくなると、飛沫がーとかそういうの忘れてしまいますからだと思いますよ💦昼間だと周りが冷静ですし、羽目を外すことも少ないと思います。
ご実家はご両親のお宅です。ご両親の提案したルールが守れないなら、帰省するべきではないと思います。
あかちゃん
ほとんど居ないから と帰省をし、更に居酒屋などにいかれることで感染者がまた増えるのではないかなと思ってしまいます。 香川に住んでいる側としては お昼にマスクを着用しきっちり距離を取り、お買い物程度のお出掛けくらいかなと。
みき
私、子供いて友達と夜ご飯って行かないですね。
今、感染者が増えてますが、それって大抵夜の街にいる人みたいです。だからじゃないですかね?
お盆あたり県跨いでの帰省はやめてと規制かかりそうですけど…
コメント