生後6ヶ月半の息子が、寝ついた後に泣いて起きたり早朝に起きるようになりました。22時半にミルクをあげると寝てくれるが、これは月齢や環境の変化のせい?同じ経験をした方いますか?19時に寝た後1時間たつと起きやすい気がします。
生後6ヶ月半の息子
生後4ヶ月くらいまで19時就寝→22時半に起こして授乳→たま〜に起きるけど基本朝まで寝ていた子だったのですが、コロナの関係で実家に避難してから寝ついた後22時半にミルクをあげるまでの時間に泣いて起きたり、早朝も5時ごろ起きてしまったりすることが多くなりました。
いまは自宅に戻ったのですが、その感じはなおりません。
22時半にミルクをあげたあとは、割と寝てくれたりするのですが、こうなってしまった理由は月齢のせいか?環境の変化を挟んだからか?
同じような方いますか?
19時に寝たあとちょうど1時間たったあたりから起きやすくなる気がします。
- カモミール🔰(5歳6ヶ月)

Hk@vcv/
同じように6ヶ月の時は
ちょこちょこ起きてたので
おしゃぶりしちゃいました💦
20時就寝22時頃わあーと
起きてしまって3時頃ミルク
足して5時6時起きるって感じでした😅

ハナ
環境の変化ですかね?😢
息子の場合ですが
3ヶ月くらいから20:00前に寝たら
朝まで起きませんでした。
し、起こしませんでしたよ😭
起こして授乳していたことで
このくらいの時間になったら
起きるルーティンが付いたのかな?
とも、思いました😢😢
ただ、環境の変化だったり
成長に伴って体力付いたりで
急に変わったりそれが無くなったり
あります😭

退会ユーザー
どちらもあると思います!
うちも先月、引っ越しと息子の入院が重なり入院中から夜泣きがはじまりました。
うちは2ヶ月の頃から朝まで起きなかったので結構きつくて😅
息子は23時頃からスタートし、ほぼ一時間おきに悲鳴のように泣き出します。
わざわざ夜起こしているのは何か理由があってのことですか?
起こさない日を作って様子みる、おしゃぶり使う、いろいろ試してみるといいかもですね!

ママリ
どちらもだと思います!
朝は、夏になり日が登るのが早くなるに連れて早起きになってきました👶5時とか6時とか健康的ですよね🤣
コメント