※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

食事が楽しくない理由について相談です。妊娠中で息子に気を取られ、食事が早くなり美味しさを感じられない様子。他の方も同じ経験ありますか?

食事が楽しくない...

一番の楽しみの食事が全く楽しくありません。自宅にいる時は、美味しいものを食べてもあまり美味しいと感じられなくなりました。

現在妊娠中で8ヶ月の息子がいます。食事の時だけは集中したいのですが、どうしても息子を気にしてしまうし、早く食べなくても良い時でもどうしても早食いになってしまいます。

旦那と息子と三人で出掛けた時の食事は美味しいと感じますが、それ以外はどうしても...一人で出かける用事があるときに外食をしても息子の事が気になってしまいます。

妊娠前はどんな状況であろうと楽しく食事できていました。

育児&妊娠中だから美味しいと感じられなくなるのでしょうか...つわりも落ち着いてきて食欲はかなりあります、
同じく育児&妊娠中の方、または育児&妊娠中の経験がある方で同じような思いをした方いますか?

コメント

くり

うまく伝えられませんがとても気持ちがわかります!
そして第二子妊娠中です!

私も趣味は食べること、ストレス発散は食べることというくらいに食事が大好きです!

毎食子どもと二人で食べているので早食いになって食べた気がしないです😅
つわりがあるので食べるのも辛く、でも子どもに食べさせないといけないし!
あー、またご飯の時間かーと憂鬱になります!
楽しいことではなくただ空腹を満たす行動になってます!

この気持ちが落ち着いてバイキングに行って思う存分楽しく食べたいです!