※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
ココロ・悩み

産後1週間目で体調が優れず、精神的に辛いです。薬を飲んでいるけど、元に戻らないのではないかと焦っています。旦那さんにもつらい気持ちを伝え、罪悪感があります。産後の精神的な辛さや落ち着く時期について知りたいです。

産後1週間目です。
つわりもすごくひどくて、
お産も意識飛んだり出血多量で貧血にもなり、大変でしたが、
やっと産むことができました。
ですが、まだ体調が優れないため、気持ち的にどんどん
落ち込んでしまい、死にたくなってしまいます。
妊娠中から精神科の薬を処方してもらい飲んでました。
ロラゼパムとジェイゾロフトです。
まだ産後1週間目なので、体も回復してないのも分かってますが、元に戻らないのではないかと焦ってしまい余計につらいです。
ホルモンも、影響してると思いますが、
本当に本当に今すごくつらいです。
旦那さんも優しくしてくれてるのに、
旦那さんにもこんな内容のラインを送ってしまいました。
罪悪感しかないです。
やはり産後は精神的に辛くなる方が多いのでしょうか、
またどれくらいで落ち着きましたか?😔

コメント

◆ことり◆

まずは出産お疲れ様でした❗

まだ産後1週間とのことで、しっかり休むことが大事な時です😣『産後うつ』について産院から説明があるくらいなので、ホルモンのバランスなのか、精神的に辛くなる人は少なからずいるのだと思います。

しっかり休んで、産婦人科などに相談できるならしてみたらどうでしょうか😣??

ぽむすび

ご出産おめでとうございます🥰

子供がいなかった時とのギャップ、すごく分かります。旦那は何も変化がないのに自分だけって気持ち、分かりすぎて辛いです😭母親は皆、孤独になりますよね😔

辛かったら、どんどん周りの人に甘えましょう😊私も、産婦人科に相談したら甘えなさいと言われました!産後1週間だと、まだ体も不自由ですね💦
何かやって欲しいことがあれば、やって欲しい!と頼める方は周りにいますか?💭

それでも辛いようでしたら、助産師外来に相談に行くと気持ちが晴れると思いますよ😊

赤ちゃんとの新生活、楽しく過ごせることを願っています🥰