コメント
ぽんぽん
慣らし保育期間から仕事しておりました🙆♀️
ぽんぽん
慣らし保育期間から仕事しておりました🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
今日も幼稚園お休みするべきでしょうか? 6歳の子供が 日曜日の夜に1度だけ嘔吐。 日曜日夜中に水下痢でビチャビチャ。 月曜日の日中は下痢、嘔吐もなし。 食欲ありです。 しかし先ほど、寝ている子供のお尻からうんち…
ブランド品の子供服をリサイクルショップ(セカンドストリートなどなど)に持っていったことのある方いますか? いくらくらいになりますか? ミキハウス、アナスイミニ、ファミリア、バーバリー、メゾピアノ、トミーなどな…
夜の授乳間隔について教えてください もう少しで2ヶ月になるのですが最近ぐっすり朝方まで 寝てくれることが増えました。 何時間まで起こさなくて大丈夫でしょうか?? 7時間とか普通に空いてしまって大丈夫か心配です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
何時間で仕事終えて迎えに行ってました??
ぽんぽん
会社に事情説明して9時から13時の4時間だけ出勤にしてました!
2児のママ
私初め2時間なんですが、意味あるのかなって感じです🤣🤣
ぽんぽん
最初は私も2時間でしたよ🤣その時は仕事お休みでいいよって言われました🤣
2児のママ
やっぱそうなりますよね🤣🤣行く意味ですもんね笑
育休は伸ばさずに、2時間の時とかは普通に休みって感じでした?
ぽんぽん
有給でお休み使うよう言われたので有給使いました😅
2児のママ
有給使ってならいいですね!!
私まだ会社と話し合いしてないんですがどうなることやら🤷♀️
ぽんぽん
上司が理解ある人だったので良かったですが、有給とかも使えず休みのみだとその間は収入もないのでそれはそれでしんどいですよね😅
2児のママ
ほんとそれです💦😩
2時間でも来ても大丈夫って言われたらそれは別に行きますが、普通に休みならちょっと…🤦🏻♀️ですね笑
ぽんぽん
うちの場合は全然保育園に慣れてくれなくて慣らし保育期間延びたのでこの期間の収入が0となると保育園の支払いも重なるとマイナスでした🤦♀️
収入0なら2時間でも3時間でも時給発生する方が良いですね😞
2児のママ
確かにそうですね💦
難しいですね🤦🏻♀️