下腹部の痛みが気になる妊婦です。病院で薬をもらいましたが、変化を感じず不安です。この痛みは大丈夫でしょうか?
妊娠11週です。
初めての妊娠なのでコロコロと変化する体調に不安がつきません。
2日前から下腹部がピリピリ痛みます。
よく聞く、この時期の子宮が大きくなっている痛みは、ネットなどで調べているとおへその下あたりに痛みを感じるようですが、私の場合もっとずっと下の、膀胱あたり?本当にお腹と言うより下腹部の一番下あたりなんです。
気になって今日病院に行ったのですが、痛みが気になるなら薬出しておくので飲んでみてくださいね〜って感じで張り止めの薬をもらって飲んだのですが、今のところそんなに変化は感じません。
これは良くない痛みなのでしょうか?
似たような経験をされた方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- aiai(8歳)
コメント

みんみん
私も7週頃からつわりと腹痛とダブルパンチでした。それに出血もあったので…へその下ではなくて膀胱あたりが痛く、下痢などもあり最悪でした。私は初めての妊娠でもズボラな性格だったので病院も健診以外は行きませんでしたwひたすら横になり安静にしてましたw
出血があった場合と、痛みを感じたらスグに横になり、休み1時間とかずーっと続く痛みなら病院に行った方が良いみたいです。
妊娠は本当に人それぞれの症状が出るので不安かもしれませんが、とりあえず痛くなったら休む。をすれば大丈夫だと思います。

ねこまる
週数同じぐらいですね。
私もここ数日下腹部にすごく違和感があります。
チクチクしたり、重い感じの痛みや圧迫感があったり。
子宮の下の方みたいなイメージの場所です。
色々な情報には子宮の大きくなる時期だからなどと書いてあり、出血などはないので大丈夫と自分に言い聞かせていますが来週の診察が早く来ないかなとばかり思ってます。
お互いなるべくゆったり過ごしましょうね(´・_・`)
-
aiai
同じ週数で同じような症状を感じているなんて、なんだか心強いです!!!
そうそう!子宮の下あたりです。
きっと子宮が大きくなる痛みですよね。
確かに、どんどん大きくなっていくので、体に違和感や痛みがあって当たり前なのかもしれません。
私も来週の病院まで、ドキドキですが
ゆったり過ごしたいと思います☺︎
不安も多いですががんばりましょうね!!
ありがとうございました♡- 6月26日
-
ねこまる
よく考えたら、ずっと生きてきて、こんな機能(子宮をいつもの何百倍も伸ばして赤ちゃん育てるなんて)使うの初めてですもんね。
がんばれ私たちのカラダ……!!- 6月26日
-
aiai
ホントですよね!!
いろんな臓器をかきわけて大きくなっていくんですよね!
まだまだ未知の世界ですが(>_<)
これから大きくなっていくお腹に楽しみとドキドキです!!
がんばりましょー☺︎- 6月26日
aiai
ありがとうございます!
痛くなったら休む!ですね。
横になっていたら痛みをほとんど感じなくなったような気がします。
心配しすぎも良くないですよね!
ゆったりとした気持ちで過ごそうと思います!
ありがとうございました!