生後8日目の男の子が舌を出して眠ったり、口を開けて眠ったり、息苦しそうに見えるが大丈夫か心配。明日再診予定で、実家の環境が影響している可能性も考え自宅に戻るか迷っている。
何度も質問さいません(*_*)生後八日目の男の子なのですが、
・舌を出して眠る
・口を開けて眠る
・鼻水などつまってないのに、息しづらそう
なのですが、これは大丈夫なのでしょうか?(T_T)
ネットで探してみれば怖いことが書いてあり。。
明日、運よく、入院中に黄疸がでていて、それがまた再発していないかどうかの再診があるのでその時に聞いてみようと思っていますが
気になってしまい質問させていただきました(T_T)
現在、実家に里帰りしているのですが、実家は、ほこりっぽく、物が多いのもありそれが少なからず影響しているならはやめに自宅に戻ろうと思います(T_T)
- まゆな☆(10歳)
まゆな☆
ちなみに入院中は口を開けて眠ったりそう言う仕草はありませんでした❗
退院したのは生後5日目です!
いししりちゃ
うちの子も口を空けて寝たり
舌がちょこっと出てたりします。
今日の検診で聞いてみたところ
赤ちゃんには良くあること。
と、言われました (,,> <,,)♡
@ひろちゃん
鼻が詰まった感じありますよね!
私も心配で1ヶ月検診で聞いたらよくあることらしいです!
鼻水が出てたら吸ってあげないといけないみたいです!
nn62yy
うちも舌が出てたりしましたし、口開けて眠るのは今だになおってません。
栄養士さんに聞いたところ、まだ母乳やミルクを飲んでいる子は下顎の筋力が育っていないので、いつでも口がポカンと開いている、離乳が完了すると(だいたい1歳〜1歳2ヶ月くらい)自然と口が閉じてくる、と言っていました。
だから心配はいらないと思いますよ〜
コメント