同じ時期に戸建てに越してきた🏠家族構成も一緒のお隣さんが私達家族の事…
同じ時期に戸建てに越してきた🏠家族構成も一緒のお隣さんが私達家族の事を気にしてるような行動をよく見かけます💦
洗濯物を干してる時や車を乗り降りする時など窓から見てました😳視線を感じて最近気づきましたが…ちょっと怖いです。私がひとりで庭の雑草抜いていたりすると、わざわざ家から出てきて『一方的にこんにちは』と挨拶して雑談もなく家に入っていく事もあったり😅日頃の会えば話す関係でもないので余計不思議です。普通、周りの家そんなに気になりますか?ここ最近、庭のゴミが荒らされる事がつづいてるのでお隣さんの行動が引っかかります😥
- ままり
コメント
まめこ
いや~、不気味ですよね本当💦 何のためにこっちを見てんだよって感じですよね😣
kanakan
ゴミがもし関係なかったら、仲良くしたくて、気になってる感じですかね?😅
-
ままり
一度子どもの集団検診でお会いした時に、私から話しかけても会話にならなかった事があったので…人付き合いや距離感を掴むのが苦手なのか🤔それなら全然良いんですが、どこかで見られてるとちょっと外に出るのが怖いです😥
- 7月3日
レモン🍋
うちも片側のお隣さん、窓越しからうちの方見てます💦
というか、覗かれてます😅
まさしくうちの事を気にしてるような行動を見かけます😭
多分そういう感じの人は、周りの家のこと気になるタイプだと思うので、自分で確かめよう!な感じの人な気がします😭
-
ままり
コメントありがとうございます✨覗かれるのはちょっと怖いですよね…😥色んな人がいるんですね💦
- 7月4日
ららた
わざわざ用もないのに家から出てきて挨拶してまた家に入るんですか!?
不気味すぎますね😭
なんだか怖いので防犯カメラつけましょ💦
隣にそういう方がいると生活しづらいですよね。。
窓から覗いてるとかストーカーみたいで気持ち悪いですね💦
-
ままり
コメントありがとうございます✨私もあまりその行動が理解出来なくて…😅
そうですね!早めに防犯カメラ取り付けようと思います💦- 7月4日
ままり
コメントありがとうございます!一見優しそうな人柄で実際なにかされたりしてる訳ではないのですが💦どこかで見られてると思うと生活しづらいです😨
まめこ
わざわざ家から出てくるって何か家に見にきていたりするんですかね?🥵
その人と話す機会を作って、
最近うちのゴミが荒らされているんですよねーってその人にわざと話してみるとか、、ですかね?
あとは防犯カメラをつけるとか...
ままり
思いあたる事がなくて…わざわざ出てくるのは本当謎なんです😨逆に話しかけてみるのも良さそうですね!ゴミ荒らしの件も色んな獣対策して南京錠つけても荒らされたので最近、防犯カメラを検討しようかと話してた所でした💦やっぱり、早々にカメラつけた方が良さそうですね🥺
まめこ
南京錠つけてもやられているって相当ですね😣
どういう感じで荒らされているんですか?
家の外にゴミ袋に入れてあるものですか?
ままり
そうなんです…😥
家の外庭に写真のようなゴミ箱を置いてるのですが時々外にまでゴミが散らばってるんです💦
ままり
夏はもうすぐさん
まめこ
写真まですみません🙇♀️
鍵をつけているなら鳥や動物ではないですよね💧
やはりお隣さんなんですかね😥
ままり
いえいえ、こちらこそ聞いて頂きありがとうございます🙇♀️
状況的にもそう思いますよね💦気をつけようと思います😣
まめこ
早めの防犯カメラを検討して、しっかり撮ってくださいね‼️ 隣の家の方も映してくださいね。