コメント

たーたんママ
夜職だといって勿論そんな事は出来ませんが、収入によっては養育費が減額されます。

退会ユーザー
互いの収入で決まるので、今は0だとしても、仕事が見つかり収入が増え、後々減額調停された場合は、養育費の金額が下がる可能性がほとんどですね。
たーたんママ
夜職だといって勿論そんな事は出来ませんが、収入によっては養育費が減額されます。
退会ユーザー
互いの収入で決まるので、今は0だとしても、仕事が見つかり収入が増え、後々減額調停された場合は、養育費の金額が下がる可能性がほとんどですね。
「離婚」に関する質問
10代で出産した、いとこの海外旅行について かなり私の主観での質問ですので 皆さんの客観的な意見をお聞きしたいです。 私のいとこは10代で2人出産しており、上の子達は小学生で 去年私の下の子と同じタイミングで3人…
産後にした夫との喧嘩が忘れられません。 私は産後1ヶ月里帰りして実家で子育てをしていました。 実家にいる間に夫が自宅で色々準備してくれたようで、自宅に帰った日にベビーモニターや、それを見るためのアプリの説明…
起きてる方話きいて頂けませんか? 旦那と離婚になりそうです 主な理由は性格の不一致、価値観の違いからくる喧嘩が耐えないことです。 子供も3人いるしお金もないので、離婚するしかないのかなとは思いつつ、どうにか…
家族・旦那人気の質問ランキング
るる
今は専業主婦なので、養育費を決めるのは収入0の状態ですよね。もし仮にこれから夜職をしたら減額請求などをされる場合があるということですかね?
たーたんママ
可能性はあります。
ですが、基本は養育費の額は払う側の収入次第で算定されます。
調停の場などで決める場合は算定表に沿うことが多いです。