退会ユーザー
通ってる幼稚園では仕事してる人もそれ以外の理由でも預けられるみたいです。😊💕
うちの場合は午後に病院だったりして迎えに行けなかったり、娘が友達と遊びたいから延長してほしいって言われて預けたりしてます!!
今はコロナウイルスが流行ってるので、病院がある時以外は預けてません😅

はじめてのママリ🔰
仕事で預け入れ使うのは勿論、仕事じゃない時でも預けたりしていますよ☺️
ただ単に1人でゆっくりしたい。とかコロナ前はお友達とランチしたいから。とかそんな理由が殆んどです。

らりる
上の子の幼稚園は今はコロナで働いてる人のみ預かり保育可ですが、
それまでは子供がまだお友達と遊びたいからっていって預かり保育している方がほとんどでした☺️❣️

はじめてのママリ🔰
うちは、買い物に行くからとか、下の子を病院に連れてくからバスのお迎え時間に間に合わなくて…て日もあります🙋理由はとくに聞かれないので。
預かりは仕事してる方のみと決められている園もあるみたいですよね。

がらぴ子
娘の幼稚園もお金払えば誰でも預けられます☺️
今日娘、延長保育ですが本人が行ってみたいって言ったからです🤣笑
働いていたら延長保育の金額が安くなったりしますよね☺️
コメント