※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぇ
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方や基準について教えてください。

チャイルドシートは何を使っていますか?また、何を基準に決めましたか?教えてください。

そろそろチャイルドシートを買わなきゃと思っているのですが、色々あって悩んでいます。

コメント

カンガルー

コンビのクルムーヴ使ってます!
我が家は普通車なのですがチャイルドシートで狭くなるのが嫌、でもちゃんと安心出来るメーカーが良いということで
恐らくチャイルドシートの中でも一番コンパクトなクルムーヴを選びました♪
子供は1歳になりましたがまだまだ全然使えます!!
クルムーヴはシートベルトで固定するタイプとISOFIX対応のもの、2種類あるのでどんなお車にも装着可能です!

後部座席が広ければアップリカにしたかったです(フルフラットになるので)

tom

シートベルトタイプだと固定具合が怖かったので、ISOFIXタイプのもので探しました😊
あと、私はよく車移動するので
⚫︎新生児から使える
⚫︎前向き後ろ向き横向でベッド型にできる
⚫︎自分で回転楽にできるもの
を重点に置いて、実際にベビザラスとアカチャンホンポで使ってみて決めました😊

ゆぃ

アップリカのフラディア使ってます。
軽自動車に使ってた時はフラットの状態にすると横に大人乗れないし後ろ向きで乗せると運転席が下げれなくて少し窮屈な姿勢で運転してました😂
今はミニバンで使ってますが大きな車なら特に不便はないです!

❤︎り❤︎え❤︎

懸賞で当たった物と安いのにしました。
贅沢出来るなら回転式が良かったと思いました。
後は乗ってる車に対応してるか(つける座席にもよる)使う人が使いやすいかだと思います。
実際に店舗に行き触って見るの大事です(๑و•̀Δ•́)و