インプラントにされている方いませんか?💡奥歯から一つ手前の歯の治療で…
インプラントにされている方いませんか?💡
奥歯から一つ手前の歯の治療で、抜歯して3連の銀歯?にすると言われました💦ちなみに両側です😣
抜歯するので、両隣にブリッジしないと歯を入れられないとのことで、そうなると3本まとめて銀歯になります(部分入れ歯ではなく取り外さないタイプのブリッジです)
白い歯にしたいのですが。。
前歯を折った時に、保険適用外の差し歯にすると1本8万のセラミックになると言われていたのですが、そうなると奥歯も1本8万セラミックとして、×3本分だから24万するということになりますよね?💦
インプラントなら10万程で出来ると聞いたことがあるのですが、セラミックの被せ物でやるより、インプラントで1本だけ入れた方が安くなるのかな?と…🤔
インプラントされたことのある方、費用や治療期間など教えてください🥺💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
インプラントそんなに安いんですか?私の周りではどこも一本30万〜になりますよ。
調べてみてください😄
ブリッジ三連なら銀歯だと保険適応で1万以内、セラミックだと25万くらいかな?と思います。
インプラントは抜歯後から最低三ヶ月はあけてからになりますし、手術なので回数や状態に応じてけっこう体へ負担があります。
また終わってからも定期的にそこの歯医者でメンテナンスしなければならないので、気軽さはブリッジがダントツです。
前後の歯を傷付けたくないのであれば部分入れ歯で様子を見る人もたくさんいます!
お試しにはいいと思いますよ。

まお
上の方がおっしゃっているようにインプラントはだいたい30万すると思います!
ただ24万で健康な歯削ってセラミック入れるくらいなら30万で一本インプラントの方が他の歯が長持ちするかと思います。
ブリッジだと両サイドの歯の神経抜く歯科さんが多いと思うでその歯も悪くなってしまう可能性が、、、
-
ママリ
コメントありがとうございます!
調べてみましたが、やはりそのくらい費用かかるようでした!💦
インプラントも視野に入れてるのですが、治療期間も長いし…と思うと中々踏み切れなくて😭もう少し考えてみようと思います!- 7月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
調べてみたのですが、手術費は別でかかるみたいで、やはり30万くらいしました!💦
ブリッジの方が早く治療が終わるのですが、セラミックでも持ちが7年くらいと聞いて…これから何度もセラミック入れ替えしなきゃいけないのか…と思うと、インプラントも視野に入れても良いかな?と思ってるのですが、治療期間も長いので悩んでます😭