※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

唇の両サイドが割れ、痛みがあるのですが、口角炎でしょうか。対策や病院に行った方はいらっしゃいますか。

唇の両サイドが割れてしまいます。口角炎と言うのでしょうか?秋頃からヒビが入り真っ赤になります。歯磨きをする時に痛いですし、口を開けてものを食べようもんなら「ピギっ」と割れます。毎年恒例になってきました⤵️口角炎になったことがある方はいらっしゃいますか?病院行かれてますか。何か対策などありましたら教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰‪

私も良くなります!
毎回口開く度に割れて痛いですよね🥹
こまめにリップをベタベタに塗って対策してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね。つらいです。治ったかなと思うとピギっと割れての繰り返しでなかなか治りません。

• 1月9日
pon

私もよくなります😭
でもメンソレータムのメディカルリップをめちゃくちゃこまめに塗るとすぐ治ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリップ塗りまくってます。なかなか手強いですよね、冬の間はリップ手放せません💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

今その状況です。メンタームのリップ塗ったり、保湿できるマスクして寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時にも保湿できるマスクしてるんですね💡乾燥は大敵ですもんね💥

• 1月10日