妊娠・出産 検診で「子宮頸管短いけど、あと2週間なら大丈夫」と言われ、安静にしている。その言葉の意味に疑問を感じている。 今日で34w1dになります。 今日検診で内診をしたら「子宮頸管ちょっと短いねー!まああと2週間だし…もつでしょ!」と言われました。 無理はせずできるだけ安静にしててね〜と言われただけで、張り止めとかは処方されていません。 あと2週間だしもつでしょ!とはどうゆうことなんだろうと疑問に思いながら帰ってきました🤔🤔 みなさんがそのように言われたらどう思いますか?笑 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 2 妊娠34週目 34w1d 内診 検診 くみこ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント しぃ 私なら、緊急入院とまではいかないけど、短いから臨月(36w)までの2週間なるべく安静に過ごせって事か〜って思います😅 もつでしょ!は、次の健診まで引っかかったまんまでいるかもしれないです😂 7月3日 くみこ コメントありがとうございます! とにかく安静にしてねってことですよね😂 もつでしょ!は気になりますよね!もたなかったらどうなるの?!と不安になりました。笑 7月3日 しぃ もつでしょ!って絶対なわけないのにってなりますよね😂 安静にするしかないですが、正直上の子いるとそういう訳に行かないですよね😅 私も頻繁にお腹の張りが凄くて毎回健診で内診してもらってますが、もつでしょ!ではなく2週間分の張り止め出しといてくれよって思います(笑) 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くみこ
コメントありがとうございます!
とにかく安静にしてねってことですよね😂
もつでしょ!は気になりますよね!もたなかったらどうなるの?!と不安になりました。笑
しぃ
もつでしょ!って絶対なわけないのにってなりますよね😂
安静にするしかないですが、正直上の子いるとそういう訳に行かないですよね😅
私も頻繁にお腹の張りが凄くて毎回健診で内診してもらってますが、もつでしょ!ではなく2週間分の張り止め出しといてくれよって思います(笑)