※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で離乳食2回食。与える量がわからず悩んでいます。具体的な食事内容を共有し、7ヶ月の子には多いか心配。お粥にきな粉を混ぜることも。

もう少しで8ヶ月になる娘なのですが、5ヶ月から離乳食を初めて今は2回食です^^*
なんでも食べてくれるので離乳食もスムーズにきてますが、、、イマイチあげる量がよくわかりません💦みなさんどのくらいあげてますか??

今は
お粥70g
野菜30g
タンパク質30g【豆腐20gにささみやしらすを10gとか混ぜてます】
バナナ2スライスにヨーグルトティースプーン3杯程

これは7ヶ月の子には少し与えすぎですかね?!💦💦
お残しすること無く最後までニコニコ食べてくれてます💦

お粥にきな粉を少し混ぜてあげたりする時もあるのでタンパク質が増えてしまうこともあります💦

コメント

ゆき(22)

うちも7日で8ヶ月になります!そのくらいですよ😊
もりもり食べてくれるので足りないよりはいいかなと😆

• ayu

ayu

お返事遅くなりすみません💦

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚うちの子とお誕生日も2日違いです♡♡
    同じ位の量と聞いて安心しました♡♡
    そーですよね♪♪もりもり食べてくれるだけいいですね♪♪
    離乳食大変ですがお互い頑張りましょ(๑•̀o•́๑)۶

• 7月5日