※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

将来自分の地元に戻って暮らしたい!✊と考えている方、または計画してい…

将来自分の地元に戻って暮らしたい!✊
と考えている方、または計画している方いらっしゃいますか?

私は今の自宅に2月に引っ越してきたばかりですが、
どうも好きになれそうになく😅笑
と言うのも引っ越すまでに住んでいた地元がとんでもなく住みやすく、地元の友達もほとんど旦那の地元に行かず地元の近くに住んだり、一旦出て行っても戻ってきて家を建てたりしているくらいです🥳✨

今の街も都内ではあるので悪くはないのですが…
治安があまり良くないのと、周りに何もなく頼れる人がゼロなのもあり毎日ひとり憂鬱に過ごしています😂

もし地元に戻るとすると隣の県になるので、旦那の職場まで車で通勤1時間強くらいになってしまうのがネックです。
でもこの街に家を建てたいと思う気持ちは私自身は微塵もなく。笑
すぐにではなくても、子供がある程度大きくなったらでも戻りたいー!😭✊
と考えています。
まだ私ひとりでもんもん考えているだけではありますが…

皆さんの中に、もし地元に帰る計画や考えがある方がいれば教えてください!

・いつ頃帰るか(子供がどのくらいの年齢になったらなど)
・家は地元に建てるか
・旦那のお仕事はどうするか

などなど…
今後の参考にしていきたいです。
よろしくお願いします!🙇🏻‍♀️

コメント

柊0803

漠然とですが思っています。
(ほぼ希望みたいなものです)
私の地元もみんな同じ駅のまま、ご主人だけが越して来ている感じです😂
私1人だけ飛行機距離に越しました。(東京→九州)
誰も知らない、右も左も分からない土地ですが、それなりに何とかやれています。
まだ2ヶ月ですし、最初は色々戸惑いますよね、ですがきっといい所も見つかると思いますよ😊

さすがに飛行機距離なので物理的に不可能ではありますが、主人が定年退職したら帰りたいな...とも思っています。私自身一人っ子なので実家も資産税、相続税との相談ですが売ったりせずに「帰る場所」として継げたらいいなと思っています。

また、別の案としては子供が高校生になったら一度地元に帰って地元の高校に入ってもいいかなとも思っています。
主人は1人で居残りですが...😂

ただ、我が家は今年家を建設予定なので、暫くは希望のままですね...。

あーみんさんの場合はお近くの様ですし、定住しながら行き来可能だと思いますよ!
月1程度で帰省されたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    東京から九州遠いですね😢
    考えただけでもメンタル豆腐な私は気が狂いそうです😂💦
    でももうなんとかやるしかないですよね!
    私も古い実家があるので、できれば手放さずに継ぎたいと考えています。
    しばらくは我慢の時間になりそうですが、みんなお母さんたちは頑張ってると思ったら私もなんとかやっていけそうです😭✨
    その間は月一で地元に帰れればなぁと思います。

• 7月3日
あい

私は現在24歳ですが
30歳で子供も連れて地元に戻る予定です🙆‍♀️
離島が地元で凄い田舎ですがその方が子供ものびのびとできるし私も落ち着けるし、、と考えてます😌
家は既に両親が3軒持ってるのでそこに住みます😊
今はシングルですがもし帰るまでに相手が見つかれば付き合う前に説明して納得した上で付き合おうと思ってます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に決まっていて羨ましいです🥺✨
    自然がある所はいいですよね🐬
    私の地元も海や山などの自然が程よくあり、子育てするには良いんだけどなぁ…と思っています。
    いいお相手きっと見つかります🥳💕
    あいかさんが地元で楽しく、のびのび暮らせますように🥰

• 7月3日
リリ

私と旦那は同じ地元です(市は違いますが)今は県外にいます。

旦那が定年退職したら地元に戻るつもりです。義実家が本家で旦那も自分までは土地を継ぎたいと言っているので、地元に帰って、その土地で家を建て替えるつもりです。お義母さんが生きていれば一緒に住むことになると思います。(弟妹がいるので相続関係がうまくいけばの話ですけど)

まだ子どもがいないのですが、今年29歳なので、早い段階で子どもができれば成人を迎えてから地元に戻ることになるのでいいのかなぁと思っています。

今は賃貸の団地に住んでいて、こっちでマンションを買うかずっと賃貸にするかで悩んでいます。とりあえず今住んでいるところから早く出たいと旦那が言っているので、いろいろ物件を探し中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと地元が一緒だと安心ですよね😊
    私の実家も昔からある家と土地があるので、できれば途絶えさせず継いでいきたいと考えています😢💦
    こちらで買うか悩みますよね…
    お互いに良い着地点が見つかりますように✨

• 7月3日