子育て・グッズ 娘の反抗期がつらく、薬で対処できるか心配です。 娘が反抗期酷すぎてつらいです。 ぐずったりすると胸が苦しい感じがして軽い動悸のような症状が出るようになりました。 薬でなんとかなるものなんでしょうか。 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 症状 反抗期 まい(8歳) コメント ママリ 動悸のような症状はお子さんですか? 喘息とかお持ちですかね? 7月3日 まい 私です… 7月3日 ママリ それは辛いですね😫 お子さん泣いてるときは少し違う部屋に行って自分を落ち着かせてはどうですか? ずっと向き合ってると辛いですよ😵 7月3日 まい 娘がありえないことばっかり言うし発狂するのでもう手がつけられなくて娘がそうなるたびに苦しいです。外でそうなったときは特に酷いです…他の部屋に行ってもついてくるので逃げられなくて… 7月3日 ママリ 私はトイレに逃げたりしてました😵 外でやられると周りの目もあるしで余計に困るし辛いですよね… もう3歳近いですし、そういう風にするならもう一緒にお出かけしないよ!とか言ってもダメですか? 私は出かける前に約束をしてからでかけたりしてました。 泣いてからだと何言っても分からないので、冷静なときに話すのが肝です。 7月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
私です…
ママリ
それは辛いですね😫
お子さん泣いてるときは少し違う部屋に行って自分を落ち着かせてはどうですか?
ずっと向き合ってると辛いですよ😵
まい
娘がありえないことばっかり言うし発狂するのでもう手がつけられなくて娘がそうなるたびに苦しいです。外でそうなったときは特に酷いです…他の部屋に行ってもついてくるので逃げられなくて…
ママリ
私はトイレに逃げたりしてました😵
外でやられると周りの目もあるしで余計に困るし辛いですよね…
もう3歳近いですし、そういう風にするならもう一緒にお出かけしないよ!とか言ってもダメですか?
私は出かける前に約束をしてからでかけたりしてました。
泣いてからだと何言っても分からないので、冷静なときに話すのが肝です。