コメント
ママリ
動悸のような症状はお子さんですか?
喘息とかお持ちですかね?
ママリ
動悸のような症状はお子さんですか?
喘息とかお持ちですかね?
「反抗期」に関する質問
幼稚園のときにADHDと分かったお子様、 年齢と共に落ち着いた部分はありましたか? 4歳息子がADHDグレーです😔 年少ですが、成長と共に落ち着くのか、 特性が顕著に出てくるのか…と、これからがとても不安です。。 明…
少し気持ちが疲れてしまいました。 9歳、8歳、9ヶ月の子どもがいます。 旦那は仕事が忙しく、連日夜中に帰宅しているため子育てに関われる時間がありません。 子どもたちを可愛がってくれていますが、物理的に時間がな…
毎日小学生1年の娘が反抗期というか、 怒ったり叩いたり、もういい!と 話を遮ったり、なんだか機嫌が悪いです。 学校ではおとなしい分、家で家族に ストレスぶつけてる感じです。 小学生1年でこれか😅って悩んでます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
私です…
ママリ
それは辛いですね😫
お子さん泣いてるときは少し違う部屋に行って自分を落ち着かせてはどうですか?
ずっと向き合ってると辛いですよ😵
まい
娘がありえないことばっかり言うし発狂するのでもう手がつけられなくて娘がそうなるたびに苦しいです。外でそうなったときは特に酷いです…他の部屋に行ってもついてくるので逃げられなくて…
ママリ
私はトイレに逃げたりしてました😵
外でやられると周りの目もあるしで余計に困るし辛いですよね…
もう3歳近いですし、そういう風にするならもう一緒にお出かけしないよ!とか言ってもダメですか?
私は出かける前に約束をしてからでかけたりしてました。
泣いてからだと何言っても分からないので、冷静なときに話すのが肝です。