コメント

✺AAA✺
基本すぐ寝てくれますがお昼寝の時に時々YouTubeでジブリのオルゴール鳴らして寝かします。
私も心地よくなりよく一緒に寝ちゃいます笑!

*みゆきmama*
うちはなぜか寝る前はハイテンションになるので一緒になって遊びます( ^ω^ )笑 結構、体を動かす遊びをさせて満足そうにするとミルクをグイッと一気飲みしてパタッと寝ます( ´艸`)
私が相手できないときは上の子が代わりに遊んでくれてます〜。
-
ゆうかꉂ (๑¯ਊ¯)σ
回答ありがとうございます!
いっぱい遊んで疲れさせる!
たしかにうちの子も寝る前テンション上がるので遊ばせて寝せるってゆうのもありですね!
昼間結構遊んでるのに子供の体力ってほんとすごいですよね笑- 6月24日
-
*みゆきmama*
どこからその体力が?って感じです笑 たまーにテンション上がりすぎて寝ないという失敗もあるので気をつけてください(^^;;笑
うちが今まさにそんな感じです(^^;;- 6月24日
-
眠そうだったのに遊んだらお目目パッチり(´⊙ω⊙`)、よくあります笑
ほんと困ります(>_<)
子供の体力についていけない笑- 6月24日

ぴろり
もうすぐ一歳になる娘は、お布団に寝かせてブランケットやタオルを掛けると、端っこをアムアムしながら眠りにつきます。
彼女なりの入眠の儀式のようです。
-
そんなお利口に寝てくれるのですね!
うちの子は布団に寝せてタオルケットかけると速攻で寝返りうって遊び始めます(´;ω;`)ブワッ- 6月24日
-
ぴろり
昼間にたくさん遊ばせるとスグ寝ますが、遊び足りないとウチの娘もゴロゴロ遊んでしまいます(笑)そんな時は、そのままにしてます。
- 6月24日
-
それわかります!
うちの子もゴロゴロしてていつの間にか寝てる時あります!
ほんとにあそびたい時はそのまま遊んでて寝ませんが、- 6月24日

ももも。
私が寝たふりして 旦那が トントンすると 寝ます(´・ω・`)
-
旦那様協力的で羨ましいです(´。・o・。`)
うちの旦那は家に帰ってきてからは何もせずずっとゲームしてます(´Д`|||)- 6月24日
-
ももも。
うちの旦那もゲーム漬けですよ〜( ˘•ω•˘ )笑
家事は全てしてくれるし 育児も 家にいる時は 風呂ご飯寝かしつけやってくれるので 文句は言いませんが( ˘•ω•˘ )
昼間は子供と一緒にやってます。
子供はまだゲーム出来る歳じゃないので見てるだけですが。
夜は子供が寝てからじゃないと ゲームはさせません。なので 寝かしつけてから ゲームしてます🤔
勿論 途中でゲームの音で起きれば 再度寝かしつけしてもらいます。- 6月24日
-
うちの旦那は何もしないしゲームばっかです(´Д`|||)
寝せてって言ったらなんで?みたいな、お風呂上げてって言ったら疲れたから無理とか、、、- 6月24日
-
やってくれてるってゆうのが羨ましいです(>_<)
- 6月24日
-
ももも。
親の自覚がないのは 辛いですね( ˘•ω•˘ )
2人の子って 感覚の実感?が まだないんでしょうね(´・ω・`)
うちも 生まれるまでは あまり実感なかったようで 立会いして 初めて 自分の子って 実感して 大事って気持ちが湧いてきたらしいです(´・ω・`)
そんな感じで何かきっかけがあればいいんですがね(´・ω・`)- 6月25日
たしかにオルゴールなど眠気を誘う音楽流すのもいいですね!
参考になります( *˙ω˙*) グッ!
ありがとうございます(^^)