※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
ファッション・コスメ

産後のくせ毛、抜け毛に効くシャンプー&コンディショナーはありますか?…

産後のくせ毛、抜け毛に効くシャンプー&コンディショナーはありますか?

もともとゴワつきがちで広がりやすい髪質なのですが、ショートからボブに伸ばし中で、中途半端な長さのせいもあり、湿気でまとまらずイライラします(T_T)

おすすめのシャンプー、コンディショナーがあれば教えてください!
DSで買えるものだとありがたいです🙏

コメント

ゆき(22)

Lux使ってます!!
シャンプーもリンスもかなり
よくて髪乾かした後とかも
すごくサラッサラなります!

• たまこ

たまこ

ありがとうございます😊
    LUXは昔使ったことあります!抜け毛とかに効くイメージはなかったんですが、進化したんですかね🤔
    お試しサイズ買ってみようかな?ありがとうございます😊

• 7月3日
はなみ

私も髪の毛まとまらず、ごわつくなーと気になってたけど、高い物は買えないし、そんな出かけないし…と思ってたところ
半年ぶりの実家帰省でエッセンシャルのflatを使ってて、良かったので帰ってきて速攻変えました!笑
多部未華子ちゃんと櫻井翔くんのCMのやつです😊
まだ使い始めたばかりで抜け毛にはどうか分かりませんが、まとまるしおすすめです✨

• たまこ

たまこ

回答ありがとうございます!
    flat気になってました✨
    容器もシンプルで好みだし、買ってみようかな。。
    種類があるようですが、オレンジのほうですか?黄色のほうですか⁇

• 7月3日
  • はなみ

はなみ

容器も可愛いですよね✨
    実家は黄色だったのですが、近くの薬局には品切れでなくてオレンジにしました!笑
    どちらも良さそうです😊
    1本700円で私の中ではお値段高めな気もしましたが😅スギ薬局でシャンプーリンスセットのお試し価格で600円程で買えました😊

• 7月3日
  • たまこ

たまこ

再度ご回答ありがとうございます!
    オレンジも黄色もどちらも悩みに当てはまるような気がするので、両方試してみたいです✨
    スギ薬局かなりお得ですね👀✨行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月3日