コメント

くーちゃん
母乳ですか?
新生児のときほど気を張らなくてもいいとは思いますが、いまは夏場で汗をかいたりしますので母乳は適度にあげたほうがいいかもしれません。
くーちゃん
母乳ですか?
新生児のときほど気を張らなくてもいいとは思いますが、いまは夏場で汗をかいたりしますので母乳は適度にあげたほうがいいかもしれません。
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の息子の吐き戻しが多くて不安です。 1ヶ月を超えたあたりから吐き戻しが多くなり授乳の後、数分〜2時間程経っても吐き戻すことがあります。 ゲップが出た時も出なかった時も吐き戻します。吐き戻した後顔色も…
生後1ヶ月の赤ちゃん風邪気味。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。昨日からくしゃみと咳を 良くするなと思っていたのですが、今日になりくしゃみと咳もまあまあな頻度で出ています。 母乳もよく飲むしよく寝るし、おしっこと…
風邪でカロナール500mgを1錠飲みたいです!生後1ヶ月の授乳中ですが問題ないですか? もし服用して次授乳の時は何時間開けたら安心でしょうか😣?ちなみに搾乳してからあげますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
基本的に母乳でやっていきたいので、欲しがる時は今あげてます!
生後1ヶ月からは3時間おきとかでなくてもいいんですかね(^^)
くーちゃん
充分に体重が増えてれば3時間でもいいと思います。でも完母なら欲しがったらあげる感じにはなっちゃうかな〜と思います😅
hrt0617
そうなんですね!体重ひ1ヶ月検診のときに測ってもらえるのでそれ次第ですかね(^^)
まあ母乳だとそうなりますよね!