※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳回数はどのくらいが適切でしょうか?3時間おきにあげるべきか、もっと間隔をあけてもいいのか。生まれた時は起こしてでもあげるべきか。

あと2週間で産まれてから1ヶ月になります。生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳回数ってみなさんはどのくらいですか?新生児同様3時間おきとかにあげたほうがいいのか、それとももっと間隔をあけてもいいのか。生まれた時は起こしてでもあげてと言われましたがどうなんでしょうか。。。

コメント

くーちゃん

母乳ですか?
新生児のときほど気を張らなくてもいいとは思いますが、いまは夏場で汗をかいたりしますので母乳は適度にあげたほうがいいかもしれません。

• hrt0617

hrt0617

基本的に母乳でやっていきたいので、欲しがる時は今あげてます!
    生後1ヶ月からは3時間おきとかでなくてもいいんですかね(^^)

• 7月3日
  • くーちゃん

くーちゃん

充分に体重が増えてれば3時間でもいいと思います。でも完母なら欲しがったらあげる感じにはなっちゃうかな〜と思います😅

• 7月3日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね!体重ひ1ヶ月検診のときに測ってもらえるのでそれ次第ですかね(^^)
    まあ母乳だとそうなりますよね!

• 7月3日